что это такое, зачем они нужны, как очистить
Cookie («куки-файлы», в переводе с англ. «печенье») — это фрагмент данных, отправленные веб-сервером, которые хранятся в файле на компьютере пользователя, для его дальнейшей идентификации на этом сайте. Простым словами, cookie — это небольшой файл на компьютере, по которому сайт в последствии идентифицирует пользователя.
Пересылка cookie происходит при помощи браузера либо отправляется иным клиентом.
Схема обмена куками между сервером и клиентомКуки — сугубо служебные данные, которые используются сайтами, чтобы улучшить пользовательский опыт и сделать его максимально полным. Без куки сайты перестанут быть персонализированными: например, не смогут запоминать ранее заданные настройки (язык или местоположение пользователя.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
- Теперь Вы можете читать последние новости из мира интернет-маркетинга в мессенджере Telegram на своём мобильном телефоне.
- Для этого вам необходимо подписаться на наш канал.
Откуда взялась технология cookie
Идея использовать куки в вебе принадлежит американскому программисту Лу Монтулли. Уже в 1994 году была актуальна проблема сохранения состояния транзакций: в процессе перемещения по сайту необходимо было фиксировать потенциально интересные пользователю товары.
Главный изобретатель «печенья» — американский программист Лу МонтуллиИменно Лу Монтулли догадался хранить эти данные на компьютере конечного пользователя. Первая спецификация куки была описана 13 октября 1994 года. Через год Монтулли подает заявку на патент, который в итоге и был выдан, но значительно позже — в 1998 году. СМИ узнали о куки в 1996 году: тогда технология была расценена как серьезная угроза конфиденциальности в интернете.
Изменилось ли что-то с тех пор? Давайте разбираться.
Читайте также:Robots. txt: что это, как создать и правильно настроить
Как работают cookie
Чтобы отправить куки непосредственно с сервера в клиент, используется заголовок Set-Cookie. Выглядит он следующим образом:
Set-Cookie: =
В ответ браузер получит следующий ответ:
HTTP/1.0 200 OK
Content-type: text/html
Set-Cookie: red_cookie=chocolate
Set-Cookie: green_cookie=crunchberry
[контент страницы
Теперь браузер запомнил куки и при каждом последующем обращении к серверу вернет серверу их сохраненные версии:
GET /sample_page.html HTTP/1.1
Host: www.example.org
Cookie: red_cookie=chocolate; green_cookie=crunchberry
Для чего нужны cookie
В течение последних десятилетий cookie используется для трех главных целей:
- Отслеживание поведения пользователя.
Cookie-файлы увеличивают точность пользовательской истории и позволяют отслеживать запросы новых страниц. Благодаря cookie можно узнать, какие именно сайты открывал пользователь и как долго он находился на каждом из них.
- Управление сессиями на сайте. Именно благодаря файлам cookie вы можете отправить в корзину несколько товаров, закрыть сайт, позже вернуться и затем увидеть список сохраненных ранее товаров даже без регистрации на сайте. Также куки используются для авторизации на сайте.
- Персонализация пользовательского опыта. Огромная доля сайтов используют cookies для того, чтобы запомнить данные о пользователе. Допустим, пользователь отправил через форму на сайте определенные данные о себе: например, логин.
Теперь, при повторном открытии сайта ранее указанная пользователем информация может быть самостоятельно подставлена в соответствующую строку на странице.
Cookie используется сайтами, чтобы запоминать пользователя, который ранее авторизовался на них.
Аналогичным образом такой пользователь может вернуться на сайт позже и он будет уже авторизованным, так как в cookie будет сохранен уникальный ID сеанса.
Таким образом, все сценарии использования cookie можно свести к пяти:
- Сопоставление данных о пользователе.
- Проверка подлинности пользователя.
- Проверка состояния сессии.
- Сохранение пользовательских настроек.
- Сохранение пользовательских настроек.
Читайте также:
Показатель отказов: что это такое и как снизить отказы на сайте
Где хранятся cookies-файлы
Все cookie, отправляемые сайтами, хранятся на жестком диске. Если быть точнее — в папке «Пользователи» (Users). Например, куки из браузера Google Chrome хранятся по следующему пути:
«C:\Users\Название_пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default»
По этому же пути вы найдете cookie из других браузеров. Название конкретного браузера ищите в папке Local.
Главные параметры cookie
Рассмотрим четыре главные параметра cookie-файла:
- name. Название файла.
- expires. Дата, когда истекает куки.
- max-age. Максимальный срок жизни куки.
- domain. Сайт, который может получить доступ к куки.
Отправка куки происходит каждый раз, когда пользователь пытается открыть страницу какого-либо сайта.
Какие виды cookies существуют в 2022 году
Все разнообразие куки можно разделить на пять видов:
- Third-party cookies. Это файлы, создаваемые так называемой третьей стороной. То есть эти куки формируются сторонним источником, например, сайтом агрегатора или сайтом рекламной системы. Куками этого типа пользуются сервисы, которые вы любите и хорошо знаете: Twitter, YouTube, «Google Карты» и многие другие.
- Временные. Как нетрудно догадаться, этот вид кук хранится на протяжении сессии пользователя.
Именно поэтому их еще называют сессионными. Если пользователь закрывает браузер, временные куки будут мгновенно удалены.
- Супер-cookie. Это файл, который не похож на традиционные виды кук. Если обычный куки соотносится с конкретным сайтом (например, с доменным именем posylka.com), то суперкуки — только с доменной зоной (например .FR или .EU). Сами по себе суперкуки не представляют опасности, но они могут быть использованы хакерами для влияния на запрос к другому сайту: например, для перехвата данных или их компрометирования. Именно поэтому суперкуки блокируются всеми современными браузерами по умолчанию.
- Трудноудаляемые. Представляют собой файлы, которые удалить очень сложно или вообще невозможно. Даже если cookie не был обнаружен в самом браузере, он может присутствовать в других приложениях или хранилищах.
Благодаря небольшому скрипту идентифицировать пользователя можно даже в том случае, если cookie не были найдены ни в одном хранилище браузера.
- Следящие или постоянные. Эти cookie могут жить несколько месяцев после закрытия браузера. Они удаляются через заданный временной интервал или просто в конкретное число. Благодаря постоянным куки пользователю не нужно каждый раз вводить пару «логин-пароль». Кстати, именно этот вид cookie используют рекламные системы для фиксирования привычек / интересов пользователя на долгосрочной дистанции. Вот пример постоянных куки:
Домен: что это такое, определение, примеры, «правильное» имя сайта
Set-Cookie: id=a3fWa; Expires=Wed, 21 Oct 2022 03:12:00 GMT
В чем разница между первичными куки и куки, полученными из третьих источников
Первичные куки генерируются у пользователя. Куки из третьих источников — где-то еще. Для рекламодателей и маркетологов важными являются куки из третьих источников. Пользователю они не нужны вообще (только если вы специально не хотите наблюдать парализованную рекламу)
Главное отличие первичных cookie от сторонних — вы не можете просматривать или использовать сведения о поведении посетителей на иных площадках, не связанных с вашим сайтом. А сторонние cookie как раз дают такую возможность.
Первичные cookie
Это код, который создается на пользовательском диске при открытии какого-либо сайта. Этот файл улучшает пользовательский опыт: например, сохраняет товары в корзине или используется для автозаполнения ранее введенных данных.
Первичного куки будет достаточно, чтобы запустить рекламу и нацелиться на пользователя. В нем есть все необходимые сведения, включая посещенные URL. Но при одном условии — поведенческая информация в первичном куки доступна только владельцу сайта. Поведенческие данные на иных сайтах, не связанных с вашим, будут недоступны.
Читайте также:
Что такое поведенческие факторы и почему они важны для SEO в 2022
Сторонние cookie (из третьих источников)
Эти файлы формируются не на компьютере пользователя, а сторонним веб-приложением или сайтом.
Благодаря сторонним куки рекламодатели знают долгосрочные интересы пользователя, длительную историю посещений, все совершенные покупки. Сторонние cookie используются для настройки аудиторий ремаркетинга или аудиторий по типу look-a-like.
В браузере Google Chrome найти куки можно в разделе «Безопасность и конфиденциальность»:
Вы можете просмотреть все сохраненные браузером куки в настройках веб-обозревателяБезопасны ли cookie. Несколько слов о приватности данных
Сегодня 98% сайтов вежливо оповещают нас о том, что они используют cookie. Почему еще пару лет назад этого не было?
Дело в том, что был принят специальный закон о защите данных (он же GDPR).В этом законе была прописана четкая формулировка: если сайт имеет доступ к кукам, он может скомпрометировать вашу приватность данных.
Вот основные особенности кук с точки зрения безопасности, которые могут быть важны для пользователя:
- Cookie отслеживают ваши действия на сайтах, чтобы потом автоматически подстроить контент на других сайтах (например, рекламу) под ваши привычки. Если вы не любите, когда вас «догоняют» объявления при однократном интересе, это может быть большой проблемой. Решить ее можно, воспользовавшись стандартными инструментами браузера (заблокировать куки), но большая часть сайтов после этого работать не будет.
- Хранить подлинные куки на компьютере полностью безопасно. Конечно, если это не подменный куки или куки, который появился в вашей системе в результате фишинга (отправки поддельных сообщений или сообщений, вводящих в заблуждение, для получения конфиденциальной информации).
- Технология cookie безопасна и безвредна для пользователя. Это не вирусы или вредное ПО, создающее дыры и уязвимости в системе
- Cookie будут вам полезны при авторизации. Вы один раз вводите пару «логин-пароль», и больше сайт их не спросит.
- Теоретически использование cookie может привести к тому, что злоумышленник получит доступ к вашей сессии на определенном сайте и перехватит данные. Но современные сайты хорошо защищены и технологии дублируют друг друга. И вышеописанный перехват практически исключен.
Файлы cookies используются рекламными платформами, что предугадать пользовательский интерес, а затем создать на него таргетирование.
Технический аудит сайта
- Наличие дублей страниц, безопасность, корректность всех технических параметров: переадресаций, robots.
txt, sitemap.xml скорость загрузки и др.
- Техническая оптимизация – один из основных этапов в продвижении.
Как очистить cookie файлы
В браузере
Удалить файлы cookie можно в настройках используемого браузера. Например, для удаления всех кук в Google Chrome выполните следующие действия:
- Запустите Google Chrome.
- Нажмите значок «⋮» в правом верхнем углу экрана (меню инструментов).
- Выберите «Настройки». Открываем настройки Google Chrome
- Нажмите «Безопасность и конфиденциальность». В разделе «Безопасность и конфиденциальность» нажмите кнопку «Очистить историю»
- Кликните «Очистить историю».
- Отметьте чекбокс «Файлы cookie и другие данные сайтов». Ручная очистка cookie в браузере Google Chrome
- Выйдите из браузера, чтобы сохранить изменения.
Вы не можете чистить куки вручную на регулярной основе? Есть стороннее программное обеспечение, которое будет делать это за вас. Например, антивирус McAfee Multi Access. Это ПО также блокирует вредоносный код, найденный в системе, удаляет потенциально опасные программы, уничтожает вымогателей и шпионов. Если устанавливать тяжелый антивирус не хочется, попробуйте CCleaner.
С помощью CCleaner
Теперь посмотрим, как удалить куки в утилите CCleaner.
Устанавливаем программу. В разделе «Параметры» выбираем пункт «Cookie-файлы»:
CCleaner найдет все cookie-файлы на вашем компьютереПри помощи стрелок добавляем все ненужные куки в правый столбик:
Отмечаем все куки, которые нужно удалитьТеперь правым кликом по удаляемым кукам вызываем контекстное меню и выбираем пункт «Удалить»:
Кликните по ненужной куке правой кнопкой и удалите ееВсе! Куки успешно очищены.
Как включить/отключить cookies
Что касается прямого отключения куки, то его можно настроить в любом браузере. Для примера рассмотрим, как отключить куки в Google Chrome.
- Запустите Google Chrome.
- Нажмите значок «⋮» в правом верхнем углу экрана (меню инструментов).
- Выберите «Настройки».
- Нажмите «Безопасность и конфиденциальность».
- Кликните по разделу «Файлы cookie и другие данные сайтов»: Открываем раздел «Файлы cookie и другие данные сайтов»
-
Выберите наиболее предпочтительный сценарий блокировки куки:
- разрешить все файлы куки;
- блокировать файлы куки от сторонних сайтов в режиме инкогнито;
- блокировать все сторонние куки;
- заблокировать вообще все куки.
Мы заблокировали вообще все cookie от любых сайтов
Далее поговорим о недостатках куки как технологии.
Недостатки куки
Вот самые очевидные сценарии вреда от куки, которые сказываются в первую очередь на опыте пользователя.
- Снижение производительности системы. При работе с куки браузер шифрует / дешифрует эту последовательность каждый раз при посещении нового сайта.
Такие действия снижают производительность приложения. Кроме того, если куки вообще не чистить, за несколько лет их количество будет настолько велико, что вы заметите это по меньшему пространству диска. Работа браузера также может быть замедлена, если у вас не медленный интернет и/или ПК.
- Потенциальный доступ злоумышленников. Как мы уже отмечали выше, куки хранятся на пользовательском диске. Если мошенник получит к нему доступ, то «прочитать» данные в куки для него не составит никакого труда.
- Взлом. Злоумышленники могут привлекать cookie-файлы для взлома пользовательской сессии.
- Незаконный сбор. Огромная доля сайтов собирают данные о пользователях нелегально и обрабатывают то, что не должны.
Делают они это для самых разнообразных целей: от показа рекламы до фишинговых манипуляций.
- Невозможность отключения. Даже если вы отключите вообще все куки и захотите таким образом перестраховаться, в итоге просматривать сайты вы не сможете. Современные сайты просто не работают, если куки на стороне пользователя отключены.
Читайте также:
Как проверить скорость загрузки сайта и как ускорить загрузку
Кризис cookie. Каковы альтернативы?
В начале 2020-го года стало очевидно: будущее cookie как самостоятельной технологии находится под угрозой. Дело в том, что Google объявил план о постепенном отказе от third-party cookies к 2022 году.
Уже в ближайшие годы Google может кардинально изменить то, как именно браузеры обрабатывают пользовательскую информацию.
Все эти годы куки применялись для отслеживания пользователей, улучшения взаимодействия с ними и сбора данных. И, в конце концов, для таргетирования внутри рекламных систем.
Дополнительную панику среди маркетинговых специалистов устроил сам Google, заявивший, что никаких ID для трекинга людей (как это было с куками) он вводить не собирается и тем более не собирается использовать такие идентификаторы в своих сервисах.
Google отметил: рекламодателям не стоит беспокоиться, так как отказ от традиционных кук будет мягким и никак не повлияет на рынок онлайн-рекламы.
Глобальный рост стран, сайты которых чаще всего запрашивали куки в 2021 годуИтог. Зачем отказываться от cookie
Google начал эту политику, прикрываясь благими намерениями — свободным интернетом и защитой privacy каждого пользователя. Якобы пользователи сами выступали за больший уровень конфиденциальности.
Тем временем, браузеры Firefox и Safari уже продолжительное время не использует third-party cookies и не делают никакой шумихи из этого.
Глобальное «потребление» файлов cookie выросло на 31,6 % во время COVID-19Если вы относитесь к маркетинговому рынку или рекламе, паниковать не стоит. Вот 4 главных тезиса о cookie, которые вам нужно знать:
- Глобальной трансформации не произойдет. Даже если Google полностью откажется от третьих cookie, большая часть наработанных технологий, инструментов и тактик сохранится
- Все типы cookie не запрещаются, запрещаются лишь cookie из третьих источников.
Данные о посетителях по прежнему смогут собираться и обрабатываться при помощи cookie. Все данные, которые вы получаете от пользователей напрямую — законны, и никто от них не откажется.
- Если вы используете веб-аналитику для отслеживания пользователей на собственном сайте, отказ от третьих кук вам не страшен.
- Маркетологам приспособиться к миру без третьих кук может быть чуть сложнее. Изучайте альтернативные технологии таргетинга, например Topics. Это более открытая для пользователей технология, в рамках которой они могут увидеть темы (интересы), которые для них важны:
Комплексная веб-аналитика
- Позволяет видеть каждый источник трафика, его качество — процент конверсии по каждой кампании, группе объявлений, объявлению, ключевому слову.
- Даст понимание насколько качественный трафик дает каждый канал, стоит ли в него вкладываться или стоит ограничить.
Файлы cookie. Справка
- Что такое cookie
- Удалить cookie
- Запретить сохранение cookie
- Разрешить сохранение cookie
- Ошибка «Страница не работает. Сайт выполнил переадресацию слишком много раз»
Внимание. По умолчанию в Яндекс Браузере разрешено сохранять файлы cookie.
Cookie (куки) — небольшой фрагмент данных, который отправляется веб-сервером и хранится на компьютере пользователя. В cookie находится информация о вас. Например, логин и пароль, местоположение, языковые настройки, сведения о товарах в корзине интернет-магазина.
- Почему cookie полезны
Вам не придется повторно вводить логин и пароль на сайте, где требуется авторизация.
Если вы не сделаете заказ и покинете сайт интернет-магазина, а затем вернетесь — товары сохранятся в корзине.
Если при первом посещении сайта с прогнозом погоды вы указали город — сайт не будет снова спрашивать вас об этом.
В инструментах веб-аналитики (например, в Яндекс Метрике) cookie используются для отслеживания действий пользователя в интернете.
- Почему cookie — это риск для приватности
Посторонний человек за компьютером может войти в ваши аккаунты, если в cookie хранятся логины и пароли.
Если злоумышленник перехватит cookie, он получит доступ к вашим личным данным. Их можно использовать, чтобы показывать навязчивую рекламу.
В целом отключение cookie принесет больше неудобств, чем пользы. Но если вы хотите максимально обезопасить данные от утечки, то отключите cookie. Некоторые сайты после этого могут перестать нормально работать.
Если время от времени удалять файлы cookie, вы снизите риск утечки личных данных и сэкономите место на жестком диске. Браузер выделяет для cookie память, и, если вы посещаете много сайтов, объем памяти может быть существенным.
- Удалить все cookie
Внимание.
Если удалить все файлы cookie, вы автоматически выйдете из аккаунтов на всех сайтах.
Нажмите → Дополнительно → Очистить историю либо сочетание клавиш Ctrl + Shift + Del (в Windows и Linux) или Shift + ⌘ + Backspace (в macOS).
В списке Очистка истории выберите период для удаления cookie.
Выберите пункт Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей (отключите остальные опции, если хотите удалить только cookie).
Нажмите Очистить.
- Удалить cookie одной веб-страницы
Откройте страницу сайта.
В В адресную строку можно вводить поисковые запросы — Браузер сам поймет, что вам нужно.”}}”> нажмите значок статуса соединения.
Откроется панель Protect. В блоке со статусом соединения нажмите Подробнее.
Нажмите ссылку <…> файлов cookie для этого сайта. Появится окно со списком cookie.
Выберите cookie.
Нажмите Удалить.
По умолчанию всем сайтам разрешено сохранять cookie.
- Запретить сохранять cookie всем сайтам
Нажмите → Настройки → Сайты.
Прокрутите страницу вниз и нажмите Расширенные настройки сайтов.
В блоке Сookie-файлы включите опцию Запрещены.
Примечание. Иногда на сайтах встречаются трекеры (например, рекламные баннеры, которые собирают информацию о вас). Чтобы запретить их работу, нажмите Блокировать данные и файлы сторонних сайтов.
- Запретить сохранять cookie одной веб-странице
Откройте страницу сайта.
В В адресную строку можно вводить поисковые запросы — Браузер сам поймет, что вам нужно.”}}”> нажмите значок статуса соединения.
Откроется панель Protect. В блоке со статусом соединения нажмите Подробнее.
Нажмите ссылку <…> файлов cookie для этого сайта.
Появится окно со списком cookie.
Выберите cookie.
Нажмите Блокировать.
В настройках Браузера вы можете задавать исключения для файлов cookie.
По умолчанию всем сайтам разрешено сохранять cookie. Если вы запретили сохранение cookie, разрешите его.
- Разрешить сохранять cookie всем сайтам
Нажмите → Настройки → Сайты.
Прокрутите страницу вниз и нажмите Расширенные настройки сайтов.
В блоке Сookie-файлы включите опцию Разрешены (рекомендуется).
Примечание. Чтобы заблокировать трекеры (сторонние cookie), в блоке Сookie-файлы выберите опцию Ограничить сторонние cookie или Заблокировать сторонние cookie.
- Разрешить сохранять cookie одной веб-странице
Нажмите → Настройки → Сайты.
Прокрутите страницу вниз и нажмите Расширенные настройки сайтов.
В блоке Сookie-файлы нажмите Настройки сайтов.
В открывшемся списке страниц перейдите на вкладку Запрещены или на вкладку Только для сеанса.
Наведите указатель мыши на страницу и нажмите появившуюся ссылку Разрешить.
Удалите файлы cookie, установленные страницей сайта
На странице с ошибкой в В адресную строку можно вводить поисковые запросы — Браузер сам поймет, что вам нужно.”}}”> нажмите значок статуса соединения.
Откроется панель Protect. В блоке со статусом соединения нажмите Подробнее.
Нажмите <…> файлов cookie для этого сайта. Появится окно со списком cookie.
Выберите cookie.
Нажмите кнопку Удалить.
Разрешите сохранять cookie сторонних сайтов
Нажмите → Настройки → Сайты.
Прокрутите страницу вниз и нажмите Расширенные настройки сайтов.
В блоке Сookie-файлы отключите опцию Блокировать данные и файлы сторонних сайтов.
Написать в службу поддержки
Была ли статья полезна?
Политика COOKIES
Что такое файлы cookie?
Cookies представляют собой файлы или фрагменты информации, которые могут быть сохранены на вашем компьютере (или других Интернет-совместимых устройствах, таких как смартфон или планшет), когда вы посещаете сайт компании METRO. Данный тип файла обычно содержит имя сайта, с которого он был получен, «время жизни» файла (например, как долго он будет оставаться на устройстве), и значение, которое, представляет собой, как правило, случайно сгенерированный уникальный номер.
Как мы используем cookie?
Мы используем их, чтобы сайты METRO стали проще в использовании, мы стремимся адаптировать их в соответствии с вашими интересами и потребностями. Cookie также могут быть использованы для ускорения вашей будущей работы на наших сайтах. Мы также используем cookie для компиляции анонимной информации – сводных статистических данных, которые позволяют нам понять, как люди используют наши сайты, чтобы помочь нам улучшить их структуру и содержание. Мы не можем идентифицировать вас лично на основании этой информации.
Какие типы cookie мы используем?
На сайтах METRO мы используем два вида файлов cookie – “cookie сессии” и “постоянные cookie”. Cookie сессии – это временные файлы, которые остаются на устройстве, пока вы не покинете сайт METRO. Постоянные cookie остаются на устройстве в течение длительного времени или пока вы вручную не удалите их (как долго cookie останется на вашем устройстве будет зависеть от продолжительности или «времени жизни» конкретного файла и настройки вашего браузера).
Некоторые из посещенных страниц могут также собирать информацию, используя пиксельные тэги (также называемые “чистыми рисунками”), которая может быть передана третьим сторонам, которые непосредственно поддерживают нашу рекламную деятельность и разрабатывают веб-сайты. Например, информация о посетителях веб-сайтов METRO может использоваться совместно с третьим лицом – рекламным агентством, чтобы улучшить целевую баннерную рекламу. Эта информация, однако, не пригодна для процедуры идентификации, хотя она может быть связана с вашей личной информацией.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тип файла cookie
Что он делает?
Содержит ли данный тип файла персональную информацию обо мне, может ли он быть использован для моей идентификации?
Обязательные
Эти файлы необходимы, чтобы сайт компании METRO работал корректно, они позволят Вам передвигаться по нашему сайту и использовать его возможности. Осуществляет запоминание предыдущих действий (например, введенных учетных данных) при переходе обратно на страницу в той же сессии.
Эти файлы не идентифицируют вас как личность. Если вы не согласны использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность веб-сайта, или его компонентов.
Производительность и эффективность
Эти файлы помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, предоставляя информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на сайте, так же они показывают проблемы в работе интернет-ресурса, например, сообщения об ошибках. Это поможет нам улучшить работу сайта.
Данный тип файлов cookies не может быть использован для вашей идентификации. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.
Функциональность
Эти файлы позволяют нашим сайтам помнить, какой выбор вы сделали (например, ввели имя пользователя, язык и регион, где вы находитесь), чтобы сделать работу с сайтом эффективной и индивидуальной.
Информация, собираемая с данного типа файлов, может включать личную информацию, которую вы предоставили, например, ваше имя пользователя или фотография в профиле. Мы всегда будем информировать вас о том, что за информацию мы собираем, что мы с ней делаем и как мы ее обрабатываем. Если вы блокируете этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.
Целевая реклама
Эти файлы используются для предоставления контента, который может заинтересовать вас и быть интересным. Они могут быть использованы для доставки целевой рекламы или с целью ограничения количества просмотров рекламы. Они также помогают нам оценивать эффективность рекламных кампаний, проводимых на сайтах METRO и веб-ресурсах других компаний. Мы можем использовать эти cookie для фиксации информации о тех сайтах, которые вы посещали, и мы можем делиться этой информацией с другими сторонами, включая рекламодателей и агентства.
Информация, собираемая с данного типа файлов, может включать личную информацию, которую вы предоставили, например, ваше имя пользователя или фотография в профиле. Мы всегда будем информировать вас о том, что за информацию мы собираем, что мы с ней делаем и как мы ее обрабатываем. Если вы блокируете этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.Большинство видов данных файлов cookie передается от потребителей через их IP-адрес, что может содержать некоторую личную информацию.
Как мы используем файлы cookie третьих лиц?
Мы работаем с целым рядом третьих лиц, файлы cookie которых также могут быть установлены на ваш компьютер от нашего имени для того, чтобы они могли предлагать вам свои услуги. Для получения более подробной информации об этих cookie, а также информации о том, как отказаться от их получения, см. соответствующие разделы.
Когда вы посещаете сайты METRO вы можете получить cookie сторонних веб-сайтов или доменов. Мы прилагаем все усилия, чтобы определить эти файлы, прежде чем использовать, так что вы можете решить, действительно ли вы хотите принять их. Более подробная информация об этих файлах может быть доступна на веб-сайте соответствующего третьего лица.
Как я могу контролировать или удалить cookie?
Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie.
Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера. Если отключить cookie, которые мы используем, то это может повлиять на вашу работу в Интернете, в то время как на сайтах компании METRO вы не сможете посетить некоторые части этих веб-ресурсов, или вы не сможете получать персональную информацию, когда вы посещаете сайт компании METRO.
Если вы используете различные устройства для просмотра и доступа к сайтам METRO (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с вашей точкой зрения на работу с файлами cookie.
Более подробная информация
Файлы сессии / временные: эти файлы будут удалены с устройства после того, как вы покинете сайт.Постоянные файлы / остающиеся: эти файлы не удаляются из устройства после того, как вы покинете сайт. Они остаются на устройстве в течение длительного периода времени.
Что такое файл cookie? Как это работает и как обеспечить безопасность
Файлы cookie HTTP необходимы для современного Интернета, но представляют собой уязвимость для вашей конфиденциальности. Являясь необходимой частью просмотра веб-страниц, HTTP-куки помогают веб-разработчикам сделать посещение веб-сайтов более персонализированным и удобным. Файлы cookie позволяют веб-сайтам запоминать вас, ваши логины, корзины покупок и многое другое. Но они также могут быть сокровищницей личной информации для преступников.
Защита вашей конфиденциальности в Интернете может быть непосильной задачей. К счастью, даже базовое понимание файлов cookie может помочь вам отвести нежелательные взгляды от вашей интернет-активности.
Хотя большинство файлов cookie совершенно безопасны, некоторые из них могут использоваться для отслеживания вас без вашего согласия. Хуже того, законные файлы cookie иногда могут быть перехвачены, если преступник получит доступ.
В этой статье мы расскажем вам, как работают файлы cookie и как обеспечить безопасность в Интернете. Мы ответим на такие ключевые вопросы, как:
- Что такое файлы cookie?
- Что такое файлы cookie на компьютере?
- Что такое файлы cookie на веб-сайте?
- Могут ли файлы cookie содержать вирусы?
- Как я могу удалить файлы cookie?
w3.org/1999/xhtml”> Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы с небольшими фрагментами данных, такими как имя пользователя и пароль, которые используются для идентификации вашего компьютера при использовании компьютерной сети. Специальные файлы cookie, известные как файлы cookie HTTP, используются для идентификации конкретных пользователей и улучшения вашего просмотра веб-страниц.
Данные, хранящиеся в файле cookie, создаются сервером при вашем подключении. Эти данные помечены уникальным идентификатором для вас и вашего компьютера.
При обмене файлами cookie между вашим компьютером и сетевым сервером сервер считывает идентификатор и знает, какую информацию конкретно вам предоставить.
Различные типы файлов cookie — Magic Cookies и HTTP Cookies
- w3.org/1999/xhtml”>
- Magic Cookies
- Файлы cookie HTTP
Файлы cookie, как правило, работают одинаково, но применяются к различным вариантам использования:
«Волшебные файлы cookie» — это старый компьютерный термин, который относится к пакетам информации, которые отправляются и принимаются без изменений. Обычно это используется для входа в систему компьютерных баз данных, например, во внутреннюю сеть предприятия. Эта концепция предшествует современным файлам cookie, которые мы используем сегодня.
Файлы cookie HTTP представляют собой перепрофилированную версию «волшебных файлов cookie», созданных для работы в Интернете. Программист веб-браузера Лу Монтулли вдохновился «волшебным файлом cookie» в 1994 году. Он воссоздал эту концепцию для браузеров, когда помогал интернет-магазину исправить перегруженные серверы.
Файл cookie HTTP — это то, что мы в настоящее время используем для управления нашим онлайн-опытом. Это также то, что некоторые злоумышленники могут использовать для слежки за вашей онлайн-активностью и кражи вашей личной информации.
Чтобы объяснить, вам нужно точно понять, что такое интернет-куки и почему они важны?
Что такое файлы cookie HTTP?
куки-файлы HTTP, или интернет-куки созданы специально для интернет-браузеров для отслеживания, персонализации и сохранения информации о сеансе каждого пользователя. «Сеанс» — это просто время, которое вы проводите на сайте.
Файлы cookie создаются для вашей идентификации при посещении нового веб-сайта. Веб-сервер, на котором хранятся данные веб-сайта, отправляет короткий поток идентифицирующей информации в ваш веб-браузер.
Файлы cookie браузера идентифицируются и считываются по парам «имя-значение». Они сообщают куки-файлам, куда отправлять и какие данные вызывать.
Сервер отправляет файл cookie только тогда, когда он хочет, чтобы веб-браузер сохранил его. Если вам интересно, «где хранятся файлы cookie», это просто: ваш веб-браузер сохранит их локально, чтобы запомнить «пару имя-значение», которая идентифицирует вас.
Если пользователь вернется на этот сайт в будущем, веб-браузер вернет эти данные на веб-сервер в виде файла cookie. Это когда ваш браузер отправит его обратно на сервер, чтобы вызвать данные из ваших предыдущих сеансов.
Проще говоря, печенье чем-то похоже на получение билета для гардероба:
- Вы сдаете свое «пальто» в гардероб. В этом случае пакет данных связывается с вами на сервере веб-сайта при подключении.
Эти данные могут быть вашей личной учетной записью, вашей корзиной покупок или даже просто тем, какие страницы вы посетили.
- Вы получаете «билет», идентифицирующий вас как владельца «пальто». Файл cookie для веб-сайта предоставляется вам и сохраняется в вашем веб-браузере. Он имеет уникальный идентификатор специально для вас.
- Если вы уезжаете и возвращаетесь, вы можете получить «пальто» со своим «билетом». Ваш браузер передает веб-сайту файл cookie. Он считывает уникальный идентификатор в файле cookie, чтобы собрать данные о вашей активности и вспомнить ваш визит в том виде, в котором вы его оставили.
Для чего используются файлы cookie?
Веб-сайты используют файлы cookie HTTP, чтобы упростить работу в Интернете. Без файлов cookie вам пришлось бы снова входить в систему после того, как вы покинете сайт, или перестроить свою корзину, если вы случайно закрыли страницу. Сделать файлы cookie важной частью работы в Интернете.
Исходя из этого, вы захотите понять, почему их стоит хранить, а когда нет.
Вот как предполагается использовать файлы cookie:
- Управление сессиями. Например, файлы cookie позволяют веб-сайтам распознавать пользователей и запоминать их индивидуальную регистрационную информацию и предпочтения, такие как спортивные новости или политика.
- Персонализация. Индивидуальная реклама — это основной способ использования файлов cookie для персонализации ваших сеансов. Вы можете просматривать определенные элементы или части сайта, а файлы cookie используют эти данные для создания целевой рекламы, которая может вам понравиться.
- Отслеживание. Торговые сайты используют файлы cookie для отслеживания ранее просмотренных пользователями товаров, что позволяет сайтам предлагать другие товары, которые могут им понравиться, и оставлять товары в корзинах, пока они продолжают совершать покупки.
Хотя это в основном для вашего удобства, веб-разработчики также получают много пользы от этой настройки.
Файлы cookie хранятся на вашем устройстве локально, чтобы освободить место на серверах веб-сайта. В свою очередь, веб-сайты можно персонализировать, экономя при этом деньги на обслуживании сервера и расходах на хранение.
Какие существуют типы файлов cookie HTTP?
С некоторыми вариациями файлы cookie в киберпространстве бывают двух типов: сеансовые и постоянные.
Сеансовые файлы cookie используются только при навигации по веб-сайту. Они хранятся в оперативной памяти и никогда не записываются на жесткий диск.
По завершении сеанса файлы cookie сеанса автоматически удаляются. Они также помогают работе кнопки «назад» или сторонних плагинов анонимайзера. Эти плагины предназначены для работы определенных браузеров и помогают поддерживать конфиденциальность пользователей.
Постоянные файлы cookie остаются на компьютере на неопределенный срок, хотя многие из них имеют срок действия и автоматически удаляются по истечении этого срока.
Постоянные файлы cookie используются для двух основных целей:
- Аутентификация. Эти файлы cookie отслеживают, вошел ли пользователь в систему и под каким именем. Они также упрощают регистрационную информацию, поэтому пользователям не нужно запоминать пароли сайтов.
- Отслеживание. Эти файлы cookie отслеживают несколько посещений одного и того же сайта с течением времени. Некоторые интернет-магазины, например, используют файлы cookie для отслеживания посещений определенных пользователей, включая просмотренные страницы и продукты.
Информация, которую они получают, позволяет им предлагать другие элементы, которые могут заинтересовать посетителей. Постепенно профиль создается на основе истории просмотра пользователем этого сайта.
Почему файлы cookie могут быть опасны
Поскольку данные в файлах cookie не изменяются, сами файлы cookie не представляют опасности.
Они не могут заражать компьютеры вирусами или другими вредоносными программами. Однако некоторые кибератаки могут перехватить файлы cookie и открыть доступ к вашим сеансам просмотра.
Опасность заключается в их способности отслеживать истории посещений пользователей. Чтобы объяснить, давайте обсудим, какие файлы cookie следует остерегаться.
Собственные и сторонние файлы cookie
Некоторые файлы cookie могут содержать больше угроз, чем другие, в зависимости от того, откуда они получены.
Основные файлы cookie создаются непосредственно используемым вами веб-сайтом. Как правило, они более безопасны, если вы просматриваете авторитетные веб-сайты или те, которые не были скомпрометированы.
Сторонние файлы cookie вызывают больше беспокойства. Они генерируются веб-сайтами, которые отличаются от веб-страниц, просматриваемых пользователями в данный момент, обычно потому, что они связаны с рекламой на этой странице.
При посещении сайта с 10 объявлениями может быть создано 10 файлов cookie, даже если пользователи никогда не нажимают на эти объявления.
Сторонние файлы cookie позволяют рекламодателям или аналитическим компаниям отслеживать историю посещений отдельных лиц в Интернете на любых сайтах, содержащих их рекламу.
Следовательно, рекламодатель может определить, что пользователь сначала искал одежду для бега в определенном магазине для занятий спортом на открытом воздухе, а затем зашел на конкретный сайт спортивных товаров, а затем в определенный онлайн-бутик спортивной одежды.
Файлы cookie-зомби принадлежат третьей стороне и постоянно устанавливаются на компьютеры пользователей, даже если они отказываются от установки файлов cookie. Они также появляются снова после того, как были удалены. Когда зомби-куки появились впервые, они были созданы из данных, хранящихся в корзине хранилища Adobe Flash. Их иногда называют «флэш-куки», и удалить их крайне сложно.
Как и другие сторонние файлы cookie, файлы cookie-зомби могут использоваться компаниями, занимающимися веб-аналитикой, для отслеживания истории просмотра уникальных пользователей. Веб-сайты также могут использовать зомби для блокировки определенных пользователей.
Разрешение или удаление файлов cookie
Файлы cookie могут быть необязательным элементом работы в Интернете. Если вы того пожелаете, вы можете ограничить количество файлов cookie, которые попадают на ваш компьютер или мобильное устройство.
Если вы разрешите куки, это упростит ваш серфинг. Для некоторых пользователей отсутствие угрозы безопасности файлов cookie важнее, чем удобство работы в Интернете.
Вот как разрешить файлы cookie:
- Найдите раздел файлов cookie — обычно в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность».
- Установите флажки, чтобы разрешить использование файлов cookie. Иногда опция говорит: «Разрешить локальные данные».
- Если вам не нужны файлы cookie, вы можете просто снять эти флажки.
Удаление файлов cookie может помочь вам снизить риск нарушения конфиденциальности. Он также может сбросить отслеживание и персонализацию вашего браузера. Чтобы помочь, Kaspersky предлагает пошаговые инструкции по удалению файлов cookie из самых популярных веб-браузеров.
w3.org/1999/xhtml”> Удалить обычные файлы cookie несложно, но это может затруднить навигацию по некоторым веб-сайтам. Без файлов cookie в Интернете пользователям, возможно, придется повторно вводить свои данные при каждом посещении. Разные браузеры хранят файлы cookie в разных местах, но обычно вы можете:
- Найдите раздел «Настройки», «Конфиденциальность» — иногда он находится в разделе «Инструменты», «Свойства обозревателя» или «Дополнительно».
- Следуйте инструкциям по доступным параметрам для управления файлами cookie или их удаления.
Чтобы удалить отслеживающие файлы cookie и другие вредоносные типы, вам понадобится помощь некоторых программ для обеспечения безопасности в Интернете.
Перед удалением файлов cookie оцените простоту использования, ожидаемую от веб-сайта, использующего файлы cookie. В большинстве случаев файлы cookie улучшают работу в Интернете, но с ними следует обращаться осторожно.
В будущем вы сможете анонимизировать свое использование Интернета с помощью виртуальной частной сети (VPN). Эти службы туннелируют ваше веб-соединение с удаленным сервером, который выдает себя за вас. Файлы cookie будут помечены для этого удаленного сервера в другой стране, а не для вашего локального компьютера.
Независимо от того, как вы обращаетесь с файлами cookie, лучше всего оставаться начеку и почаще очищать файлы cookie.
Kaspersky Internet Security получил две награды AV-TEST за лучшую производительность и защиту продукта для интернет-безопасности в 2021 году. Во всех тестах Kaspersky Internet Security продемонстрировал выдающуюся производительность и защиту от киберугроз.
Статьи по теме:
- Что такое рекламное ПО?
- Что такое троян?
- Факты о компьютерных вирусах и вредоносных программах и часто задаваемые вопросы
- Спам и фишинг
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Перейти к рецепту Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Никаких забавных ингредиентов, никакого времени на охлаждение и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
У каждого должен быть рецепт классического печенья с шоколадной крошкой, и это мой рецепт. Это действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Я делаю их уже много-много лет, и все, кто их пробует, соглашаются, что они просто неземные!
Кроме того, здесь нет забавных ингредиентов, нет охлаждения и т. д. Только простое, простое, удивительно вкусное, рыхлое, но все же полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
Это все, чем должно быть печенье с шоколадной крошкой. Хрустящий и жевательный. Рыхлое, но полностью пропеченное. Идеально сливочный и сладкий.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
Давайте шаг за шагом рассмотрим, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, и не забудьте посмотреть видео.
Приготовление теста для печенья с шоколадной крошкой Первый шаг в приготовлении этого легкого печенья с шоколадной крошкой — смешать сухие ингредиенты в миске среднего размера.
При этом убедитесь, что Измерьте муку правильно. Обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (НЕ мерный стакан для жидких продуктов из пирекса). Затем отмерьте муку, насыпав ее в мерный стакан и разровняв ножом.
Затем смешайте сливочное масло с сахаром, не забудьте заранее размягчить масло, вынув его из холодильника как минимум за два часа до выпекания, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится. Вы также можете подогреть его в микроволновой печи в течение примерно 7 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не расплавить его.
Когда смесь масла и сахара хорошо взбита, добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Затем добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока она не распределится равномерно по всему тесту.
Используйте МНОГО шоколадной крошки. Вам нужно как минимум две липкие шоколадные крошки на каждый кусочек.
Тесто для печенья с шоколадной крошкой должно легко раскатываться и не быть липким. Он не должен быть сухим или рассыпчатым. Смотрите фото ниже для оптимальной текстуры.
Тесто для порций и раскатывания
После того, как тесто для печенья готово, пришло время разделить его на порции и раскатать. Я знаю, что многие люди обращают на это внимание при приготовлении печенья, однако я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья.
Использование кулинарной ложки гарантирует, что все печенья будут одинакового размера и пропекутся равномерно. Мне нравится эта ложка для печенья из нержавеющей стали, и я использую ее каждый раз, когда делаю печенье.
На этом этапе вы можете либо испечь тесто, либо заморозить его.
Чтобы заморозить тесто для печенья: Поскольку по этому рецепту печенья с шоколадной крошкой получается поэтому много печенья, я всегда делаю полную партию и немного замораживаю. Таким образом, у меня всегда есть тесто для неожиданных гостей или всякий раз, когда возникает тяга к печенью.
Я предпочитаю быстро заморозить тесто для печенья, прежде чем помещать его в герметичный контейнер. Для этого скатайте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока тесто слегка не замерзнет.
Когда тесто слегка замерзнет, переложите шарики из теста для печенья в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как испечь замороженное тестоЕсть два способа испечь замороженное тесто:
- Сначала разморозить: Мне нравится, когда в морозилке есть готовое тесто для импровизированных гостей. Если вы хотите испечь их, выньте шарики из теста из морозильной камеры, положите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте легким тканевым полотенцем или салфеткой, чтобы дать им оттаять. Затем, как только они достигнут комнатной температуры (примерно через 1-2 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне), выпекайте, как указано в рецепте (при температуре 375 градусов по Фаренгейту).
Так просто!
- Выпечка из замороженного: Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (ТОЛЬКО , если вы выпекаете замороженное тесто) и поместите печенье в духовку в начале времени предварительного нагрева. (Поэтому кладите печенье в духовку, пока разогреваете ее). Установите таймер на 15 минут и удалите печенье через 15 минут. Верх будет выглядеть немного более коричневым, чем обычно, но они все равно будут иметь потрясающий вкус.
Если вы выпекаете печенье сразу, просто скатайте их в шарики, разложите их на противне (на расстоянии примерно 1,5–2 дюйма друг от друга) и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 8-10 минут.
Самый важный совет, который я могу вам дать: НЕ перепекайте это шоколадное печенье! Они не будут выглядеть готовыми, когда вы вытащите их из духовки, и это ХОРОШО.
Печенье с шоколадной крошкой по окончании времени выпечки не будут выглядеть готовыми , но они есть. Когда вы достанете их из духовки, они будут выглядеть немного рыхлыми, и это хорошо . Они могут быть слегка подрумянены в нескольких местах, это именно то, что вам нужно.
Они будут установлены, так как они будут лежать на противне в течение нескольких минут. Я никогда не пеку их дольше 9 минут
ОхладитьОхладить печенье с шоколадной крошкой на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания (или просто съесть его теплым, пока шоколадная стружка расплавится) !
Магазин
Храните это шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о печенье с шоколадной крошкойКак приготовить клейкое печенье с шоколадной крошкой?
Хитрость в том, чтобы сделать это печенье с шоколадной крошкой липким, не пережарить его.
Почему печенье растекается и сплющивается?
Есть несколько основных причин этого, которые я обнаружил на своем опыте:
1) Просроченные разрыхлители. Если срок годности вашей пищевой соды или разрыхлителя истек, печенье с шоколадной крошкой, скорее всего, расплющится и растечется. Даже если дата на контейнере совпадет, это все равно может быть нехорошо. Это было бы первым местом, с которого я бы начал.
Как проверить, активна ли ваша пищевая сода: Смешайте ½ стакана горячей воды, ¼ чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды. Когда вы добавляете пищевую соду, реакция должна происходить немедленно. Если нет, то вам нужна новая пищевая сода.
Как проверить, активен ли разрыхлитель: Добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя в ½ стакана горячей воды. Он должен пузыриться сразу. Реакция должна произойти немедленно. Если нет, то вам нужен новый разрыхлитель.
2) Перемешивание. Если вы перемешаете ингредиенты в этом лучшем рецепте печенья с шоколадной крошкой, у вас может получиться плоское печенье.
3) Ингредиенты слишком теплые. Иногда чрезмерное смешивание также может привести к тому, что ваши ингредиенты станут слишком теплыми. Если вы заметите, что это происходит, вы может охладить тесто перед выпечкой, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
4) Неправильная температура печи. Я рекомендую выпекать в электрической конвекционной печи. Если ваше печенье и другая выпечка не получается должным образом, купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.
Почему мои файлы cookie не сгладились?
Если ваши файлы cookie не сгладились, вот несколько вещей, которые могли быть проблемой. Со мной такого никогда не случалось за 10 лет, так что вот мои обоснованные предположения…
1) ингредиентов/тесто для печенья было слишком холодным. Холодное тесто не так хорошо растекается, как тесто комнатной температуры.
2) Вы случайно использовали слишком много муки. Обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (не мерный стакан для жидкостей из пирекса) и правильно отмеряйте муку, зачерпывая и разравнивая.
3) Неправильная температура печи. Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить температуру вашей духовки (это всего 7 долларов США), потому что она часто может отличаться от показаний, которые он дает на дисплее, или от того, что установлено на циферблате.
4) Масло-сахарная смесь взбита не полностью. Попробуйте дольше взбивать сливочное масло и сахар.
Можно ли испечь шоколадное печенье из замороженного теста?
Я пробовал печь этот рецепт из замороженных продуктов больше раз, чем могу сосчитать. У меня наилучшие результаты получаются, когда я кладу тесто на противень, застеленный пергаментом.
Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (ТОЛЬКО если вы выпекаете замороженное тесто) и поместите печенье в духовку в начале времени предварительного нагрева. Установите таймер на 15 минут и удалите печенье через 15 минут. Верх будет выглядеть немного более коричневым, чем обычно, но они все равно будут иметь потрясающий вкус.
Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой: ингредиенты и заменители
Я уверен, что единственный ингредиент, который можно заменить, — это добавки. Шоколадная стружка, посыпка, арахисовая паста и т. д. НЕ МЕНЯЙТЕ больше ничего в этом рецепте. Если вы это сделаете, я не могу гарантировать, что они окажутся. Однако вот несколько проверенных замен.
- Сливочное масло. Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет. Я просто рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вашему вкусу.
- Белый сахар. Вы можете использовать белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
- Коричневый сахар. Для достижения наилучших результатов в этом рецепте я использую светло-коричневый сахар.
- Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого печенья с шоколадной крошкой. Многие читатели использовали безглютеновую универсальную муку с отличными результатами. Или попробуйте эти шоколадные печенья без глютена.
- Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой мелкой морской солью. Морская соль отличается от поваренной (йодированной), поэтому, если вы используете соль, отличную от морской, я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
- Шоколадные чипсы. Как видно на фото, иногда я использую кусочки шоколада, рубленый шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
- ЛУЧШЕЕ вырезанное сахарное печенье – идеально подходит для Рождества (или любого другого праздника)!
- Приготовьте этот гигантский торт с шоколадной крошкой и печеньем с шоколадной крошкой – лучше, чем купленный в магазине, и идеально подходит для любого случая!
- Чтобы приготовить легкий и непревзойденный десерт, попробуйте этот рецепт печенья на сковородке (Pizookie)! Это как есть теплое тесто для печенья, и оно готовится ровно за 20 минут!
- Печенье с двойной шоколадной крошкой содержит три разных формы шоколада!
- У вас есть , чтобы попробовать наш Рецепт овсяного печенья – это действительно ЛУЧШЕЕ!
- Классическое мягкое печенье с арахисовым маслом — Мой любимый вид печенья!
- Классические сникердудлы! Это рецепт моей бабушки, вам понравится!
- Мягкое и жевательное имбирное печенье
- ЛУЧШЕЕ печенье с цветками арахисового масла (ВСЕГДА)! Мое любимое рождественское печенье!
- Цветки арахисового масла без муки
- Батончики с начинкой из печенья
- Овсяные батончики без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Laura
Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой. Никаких забавных ингредиентов, никакого времени на охлаждение и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
4,99 Из 5388 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 8 минут
Всего времени 30 минут
Дессерт курса
CUISIN0003
- ▢
measuring spoons
- ▢
measuring cups
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
spatula
- ▢
baking sheet
- ▢ 1 cup salted butter* softened
- ▢ 1 стакан белого (гранулированного) сахара
- ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 стакана муки универсального назначения
- ▢ 1 ч.л. пищевой соды
- ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч. л. морской соли***
- ▢ 2 стакана шоколадной крошки (или кусочков, или измельченного шоколада)
Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите противень пергаментом бумагу и отложите.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель. Отложите.
Взбить сливочное масло и сахар до однородности.
Взбить яйца и ваниль до пышной массы.
Смешайте сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте упаковку шоколадной стружки на 12 унций и хорошо перемешайте.
Скатайте 2-3 столовые ложки (в зависимости от того, насколько большим вы любите печенье) теста за один раз в шарики и равномерно распределите их по подготовленным противням. (в качестве альтернативы, используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сделать печенье).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8–10 минут. Убери их, когда им всего ЕДИНСТВЕННО начинает темнеть.
Дайте им постоять 2 минуты на противне, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Информация о рецепте рассчитана на основе этого рецепта (из расчета 36 печений – 2 ст. л. теста на кусок)
Не перепекать
Когда вы достанете печенье из духовки, оно все равно будет выглядеть рыхлым. ЭТО секрет, который делает эти печенья такими потрясающими! Пожалуйста, умоляю вас, НЕ перепекайте!
Заменители ингредиентов- Сливочное масло. Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет. Я просто рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вашему вкусу.
- Белый сахар. Вы можете использовать белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
- Коричневый сахар. Для достижения наилучших результатов в этом рецепте я использую светло-коричневый сахар.
- Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого печенья с шоколадной крошкой. Многие читатели использовали безглютеновую универсальную муку с отличными результатами.
- Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой мелкой морской солью. Морская соль отличается от поваренной (йодированной), поэтому, если вы используете соль, отличную от морской, я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
- Шоколадные чипсы. Как видно на фото, иногда я использую кусочки шоколада, рубленый шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
Разделить тесто на порции, скатать в шарики и заморозить в один слой в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Примечание о количестве муки в граммах – традиционный перевод из чашек в граммы составляет 120 г универсальной муки в 1 чашке, что означает, что для этого рецепта требуется 360 г муки. Когда я взвешиваю муку, которую использую для приготовления идеального печенья, получается от 430 до 450 г в зависимости от размера моих яиц. Я предлагаю начать с 360 и увеличивать по мере необходимости. Тесто не должно быть мокрым или липким, но и не должно быть сухим или рассыпчатым.
Магазин
Храните это шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Серва: 1 Куки (с использованием 3 столовой ткани) Калории: 183kcalcarbohydrates: 26Gprotein: 2GFAT: 8G -бортовой жир: 5GCHOLESTEROL: 27 мг. мы знаем, как это было!
Это печенье занимает особое место в моем сердце. Моя подруга принесла мне еду после моего первого выкидыша (подробнее об этом ниже) и принесла это печенье на десерт. Они были такими идеальными, что я был уверен, что их можно нарезать и испечь, поэтому я лукаво сказал ей: «печенье, которое ты принесла, ТАКОЕ вкусное, как ты его сделала?» О чудо, они были с нуля, и она поделилась со мной рецептом!
Ее милый жест (буквально) сделал очень темный период в моей жизни немного ярче. Видите ли, после того, как нашей дочери Бетани исполнился год, мы были готовы родить еще одного ребенка! Мы узнали, что я беременна двойней, но все выглядело не очень хорошо. Сердцебиения не было, и, хотя это было рано (7 недель), мы были абсолютно уверены, что это нежизнеспособная беременность. Мы подождали две недели, чтобы быть уверенными, а затем мне было назначено медицинское обследование и прощание с нашими малышами.
Это был один из самых трудных периодов испытаний в моей жизни. Я была в облаке послеродовой депрессии, и у меня не было милого ребенка, который мог бы унять тоску. Мои друзья и семья подошли ко мне, и я начала исцеляться. У меня случился еще один выкидыш, а затем я забеременела своим сыном Гейбом.
Потеря троих детей за такое короткое время изменила меня навсегда. Я не воспринимал ни одного дня жизни моих детей как должное. Они были выбраны , чтобы быть моими. У меня есть дети, которых мне никогда не приходилось держать на руках, поэтому я дорожу теми, что держу на руках. Эти печенья напоминают мне о сладости и важности дружбы. Я бы не справился без горстки близких друзей, которыми я дорожу. Так что сделайте это печенье и поделитесь им с теми, кого любите.
Жизнь слишком непредсказуема, чтобы считать минуту само собой разумеющейся. Распространяйте любовь, делайте печенье. Это мой девиз!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Лучшее овсяное печенье – JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья – хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой, это овсяное печенье легко приготовить (не нужно охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!
Вы все знаете, что я люблю печенье. От печенья с шоколадной крошкой до печенья с арахисовым маслом и веселого и праздничного сахарного печенья, я потратил много-много лет на разработку ЛУЧШИХ рецептов печенья (о, не могу забыть сникердудлс), и сегодня я делюсь с вами еще одним. , ЛУЧШЕЕ овсяное печенье.
Потому что иногда вам просто нужно утешительное ностальгическое жевательное с оттенком корицы, мягкое, рыхлое, но полностью испеченное овсяное печенье! Они действительно лучшие и скоро станут вашими любимыми!
Овсяное печенье с хрустящими краями и мягкой и жевательной серединкой. Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют охлаждения, плюс они невероятно вкусные. Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта!
Рецепт овсяного печенья: ингредиентыПрежде чем мы рассмотрим, как приготовить овсяное печенье, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта овсяного печенья.
- Сливочное масло. Для приготовления овсяного печенья я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
- Овсяные хлопья : Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодный (или плющенный) овес.
Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но знайте, что это изменит текстуру печенья.
- Яйцо. Постарайтесь, чтобы яйцо было комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже!
- Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
- Коричневый сахар. Для этого рецепта овсяного печенья я рекомендую светлый коричневый сахар! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
- Сахар-песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахар-песок, но обычный сахар-песок работает отлично!
- Корица. Выберите свою любимую молотую корицу! Чем выше качество, тем лучше будет вкус!
- Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
- Примеси. Добавлять примеси необязательно. Мой муж предпочитает это овсяное печенье без каких-либо добавок, однако о возможных добавках я расскажу позже!
Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте углубимся в процесс приготовления этого рецепта овсяного печенья! Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть процесс!
Взбить сливочное масло и сахарНачните делать это овсяное печенье, поместив размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы (около 60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскоблить стенки чаши и продолжить взбивать.
Вы также можете использовать большую миску и ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера!
Добавить яйцо и ваниль Затем добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать около 60 секунд, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступать к остальной части рецепта – что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения – или просто бросить их в миксер на сверху взбитых влажных ингредиентов. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.
Добавить овсяные хлопьяЗатем добавить овсяные хлопья и взбить, чтобы они равномерно распределились в тесте для овсяного печенья.
Добавьте добавки (по желанию)После того, как овсянка будет взбита, вы можете добавить до 1 чашки ваших любимых добавок! Как я уже говорила, мой муж предпочитает эти простые, и я никогда не упускаю возможности добавить шоколадную стружку. Вот несколько советов по вкусным добавкам:
- шоколадные чипсы (очевидно)
- чипсы из белого шоколада
- изюм
- сухофрукты (клюква, малина, черника и т.
д.)
- чипсы с корицей (YUM)
- орехи (грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль и т. д.)
Когда шарики из теста окажутся на пергаментной бумаге, аккуратно и очень легко прижмите верхушки вниз. Это обеспечит равномерное пропекание.
Испечь или заморозить тесто!Выпекать в предварительно разогретой духовке! Если у вас есть конвекционная печь, вы можете выпекать два противня одновременно. Если нет, я рекомендую выпекать только один противень за раз.
Как заморозить тесто для овсяного печеньяВместо выпечки вы также можете заморозить шарики из теста для овсяного печенья, чтобы позже испечь их.
Для заморозки:
- Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
- Переложите в герметичный, удобный для заморозки контейнер (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для замораживания пакет с застежкой-молнией).
- Заморозить на срок до 1 месяца.
- Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Дайте овсяному печенью постоять на противне примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашечкой кофе!
Для хранения:Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней (если оно хранится так долго)!
Еще рецепты вкусного печенья:Вам понравилось это овсяное печенье?! Попробуйте другие наши любимые рецепты печенья!
- Мы немного известны своим лучшим рецептом печенья с шоколадной крошкой! 😉
- Я одержима этим классическим печеньем с арахисовым маслом!
- Лучшее овсяное печенье с арахисовым маслом!
- Каждому нужен идеальный рецепт сахарного печенья!
- Рецепт печенья “Сникердудл” от моей бабушки!
- Это печенье с цветками арахисового масла — мое любимое рождественское печенье!
- В нашем печенье с двойной шоколадной крошкой есть три разных формы шоколада!
Вот некоторые часто задаваемые вопросы об овсяном печенье! Если у вас есть другие вопросы, которые я не затронул в этом посте, оставьте комментарий, и я на них отвечу!
Почему мое овсяное печенье сухое?
Если вы будете следовать этому рецепту овсяного печенья, ваш конечный результат не должен быть сухим. Они должны быть рыхлым и жевательным совершенством овсяного печенья. Если они сделают нас сухими, вот наиболее вероятные причины:
Слишком много муки. Вы случайно не плотно насыпали муку в мерный стакан? Если да, то, вероятно, вы добавили слишком много муки. Зачерпните и разровняйте муку, чтобы получить нужное количество.
Перемешивание. Если вы перемешаете тесто после добавления сухих ингредиентов, печенье может стать жестким. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Перепекание. Умоляю вас не перепекать это овсяное печенье. Слегка недоваренное печенье — счастливое печенье. Помните, что они продолжают немного выпекаться после того, как вынуты из духовки, пока остывают на противне.
Что придает печенью жевательную текстуру?
Хорошая смесь влаги (в этом рецепте она содержится в масле, коричневом сахаре и яйцах), овсяных хлопьях и правильном времени/температуре выпекания позволит получить идеально жевательное овсяное печенье.
Старомодный овес и быстрый овес — это одно и то же?
Нет! Старомодный (или плющенный) овес представляет собой цельнозерновые зерна овса, раскатанные в плоскую форму. Овсяные хлопья быстрого приготовления также раскатывают, но овсяные зерна нарезают на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться быстрее.
Как узнать, что овсяное печенье готово?
Это овсяное печенье готово, когда края и верх едва схватятся (около 8-10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ. Все духовки выпекают по-разному.
Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет фактически температуру, на которую настроена духовка. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.
Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?
Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные (или плющеные) овсяные хлопья.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо старомодного овсяного печенья?
Да, вы можете, только учтите, что это изменит текстуру овсяного печенья, и оно станет менее жевательным!
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье
Лаура
ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья – хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой, это овсяное печенье легко приготовить (не охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!
5 из 186 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.0003
Servings 18 cookies
Calories 133 kcal
- ▢
measuring cups
- ▢
measuring spoons
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
cookie scoop
- ▢
baking sheet
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ ½ ч.л. пищевой соды
- ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч.л.0012
- ▢ ½ стакана соленого масла смягченного
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара. 1 стакан добавок (по желанию) шоколадной крошки, изюма, корицы и т. д.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.
Поместите размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до однородности.
Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой (около 30-60 секунд).
Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте приправы (при желании) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Используйте ложку для печенья от 1 ½ до 2 ст.л., чтобы отмерить тесто.
Скатайте тесто в шар и положите на подготовленный противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Аккуратно и очень слегка придавите верхушки печенья, пока они не станут плоскими.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока верх не застынет.
Дать постоять 5 минут на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.
- Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
- Переложите в герметичный контейнер для заморозки (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
- Заморозить на срок до 1 месяца.
- Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
- Соленое масло. Несолёное сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
- Светло-коричневый сахар. Если вам нравится более насыщенный вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
- Сахар-песок. Органический тростниковый сахар — это мой сахар-песок, который можно использовать вместо обычного белого сахара.