Логические задачки для людей нестандартного мышления
Нестандартное мышление – это способность выходить за рамки привычного и находить решение задачи необычным путем.
Joy-pup.com собрал для вас 10 загадок, решить которые сможет только внимательный и гибко мыслящий человек. Желаем удачи!
Правильные ответы ждут вас в конце.
Загадки
1. Вор вошёл в хорошо охраняемое здание, не потревожив сигнализацию, и его не задержала охрана. Он пробыл там длительное время и беспрепятственно вышел. Если бы он пробыл в этом здании хотя бы немного меньше, его бы задержали. Где был вор?
2. Человек стрелял в зайца, а домой принес медведя. Как так?
3. Не раз привлекавшийся к суду Эдди по кличке «Одноглазый» был задержан ночью за нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Бремер. Инспектор вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что вечером он действительно побывал у некоторых своих «клиентов». На вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его «клиентов» вдова Бремер, Эдди заявил, что смерть вдовы к нему не имеет отношения. Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел. После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди.
Как инспектор понял, что Эдди врет?
Найдите связь
4. Что общего между этими картинками?
5. Предметы на этой картинке объединяет одно слово. Какое?
Визуальные головоломки
6. Что ещё можно увидеть на этой картинке, кроме черно-белых полосок?
7. Какую тень отбрасывает Дед Мороз?
8. Сколько кругов на картинке?
Задачи с подвохом
9. Попробуйте догадаться, какую букву надо добавить, чтобы продолжить последовательность:
10. Один курсант военного училища написал о себе следующие строки: «у меня пальцев двадцать пять на одной руке, столько же на другой, по пять пальцев на каждой ноге». Как это может быть?
Правильные ответы
1. Вор был в тюрьме.
2. Дело происходило в тире, где человек стрелял в мишень в форме зайца. За меткий выстрел он получил приз – плюшевого медведя.
3. У Эдди повязка на правом глазу, поэтому заглянуть в скважину он мог только левым глазом. Но в этом случае ему мешает косяк, поэтому Эдди вообще не мог увидеть мертвую вдову в скважину.
4. На картинке зашифрованы названия популярных браузеров: Firefox, Chrome, Opera, Safari.
5. Все предметы объединяет слово вода.
6. За полосками спрятался кот. Чтобы его увидеть, достаточно помотать головой влево-вправо.
7. Правильный ответ: D)
8. 17 кругов. Один черный в центре, остальные 16 расположены в виде решетки 4×4. Так как если обратить внимание на круг в центре, круги вокруг него не совсем круги.
9. Надо добавить букву «F», т.к. нижняя черта для буквы «Е» уже есть.
10. Курсант забыл поставить двоеточие между словами : «…у меня пальцев двадцать: пять на одной руке, …»
Ну как, получилось? Тогда вот вам еще 10 каверзных задачек на сообразительность.
Похожие статьи / Вам может понравитьсяМастер-класс «Экологические сказки» | Материал по окружающему миру (младшая группа) на тему:
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
« Детский сад № 17»
Энгельсского муниципального района Саратовской области
Мастер-класс
«Экологические сказки»
Воспитатель: Гряколова И.А.
Энгельс-2018г.
Цель мастер-класса – оказание помощи педагогам дошкольных учреждений в овладении технологией ознакомления детей с элементарными экологическими представлениями через экологические сказки.
Задачи:
– совершенствовать педагогическое мастерство воспитателей в вопросах экологической сказки;
– способствовать творческому поиску педагогов в создании условий для формирования положительно – эмоционального отношения к экологической сказке.
Ход мастер-класса
Как ведем с природой диалоги мы
Знают даже муравьи вокруг.
Знаем мы науку экологию.,
Ведь она природе лучший друг.
Уважаемые коллеги, сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мастер класс «Роль сказки в экологическом образовании дошкольников»
Главная задача экологического воспитания в детском саду – научить ребенка заботливому отношению к природе, бережно распоряжаться богатствами природы, воспитать защитников природы. У дошкольников ещё преобладают сказочные представления о живой природе, поэтому особая роль в формировании экологической культуры ребёнка отводится экологической сказке. Чтение литературы, наблюдения на прогулке, обыгрывание экологических сценок способствуют формированию первых понятий о единстве человека и природы, помогают развить творческое воображение, ребенок учится лучше понимать окружающий его мир.
Игра с залом – на экране появляются картинки.
– что общего между этими картинками (экология)
– что общего между этими картинками (сказка)
– как можно объединить эти два слова (Экологическая сказка)
Малыш приходит в детский сад с большим творческим потенциалом, а реализовать этот потенциал ему должны помочь мы – педагоги. Ведь сказки помогают развивать фантазию ребенка. В основном я использовала народные, так как они во многом «экологичны»: в них отражается отношение людей к окружающему миру, взаимоотношение людей со средой обитания. В сказках люди выражают не только свою зависимость от окружающей среды, но и благодарность к природе. Например, как вы считаете можно ласково назвать землю? (Матерью – кормилицей).
Мы окружены природой: золотыми полями, цветущими лугами, дубравами, березовыми рощами. И как же нам донести детям всю эту красоту и ответственность за сохранение этой красоты. Конечно, через сказку.
1.Найдите ошибки в сказке «Зимой в лесу»
Однажды Петя и Маша отправились в зимний лес. Тихо зимой в лесу, только кое-где слышны голоса синиц и скворцов. Недавно выпал снег. Зеленые иголки елей и лиственниц выглядывают из-под нанесенного на ветки снега. Хорошо видно следы некоторых жителей леса. Вот пробежал заяц. А это чьи следы на просеке? “Это следы ежа”, – сказал Петя. “Нет, это не ежик пробежал, а суслик”,- возразила Маша.
Зима в лесу – любимое время для всех лесных жителей. Белки всю зиму спят в своих дуплах, медведи спрятались в берлоге. Из леса доносится равномерный стук – это дятел долбит шишки, вытаскивая из них семена. На ветке густой ели виднеется чье-то гнездо. Кто же это насиживает яйца зимой? “Это сойка – сказал Петя, – Давайте ее поймаем.»
Ошибки:
1. Скворцы улетают в теплые края
2. Лиственница единственное хвойное дерево с которого каждый год опадают иголки, а весной вырастают снова.
3. Ежи и суслики впадают зимой в спячку.
4. Белки в спячку не впадают.
5. Зимой появляются птенцы у клеста.
6. Нельзя ловить лесных птиц – в неволе они погибнут.
«Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». Эти слова мы знаем с детства. И, действительно, сказка не только развлекает, она ненавязчиво воспитывает, знакомит ребенка с окружающим миром, добром и злом. С помощью сказки можно дать определенные знания детям. Причем, это происходит в ненавязчивой форме, а как бы исподволь. Например, в младшем возрасте, читая сказку «Репка», мы можем дать детям такое понятие как «организм и среда» (Что нужно для того, чтобы репка выросла? Нужна почва, семя, вода. Нужен уход за репкой). В среднем возрасте, рассказывая сказку «Заюшкина избушка», мы можем познакомить детей с состоянием воды – пришла весна, солнце стало припекать, ледяная избушка растаяла. А для старших детей в сказке «Двенадцать месяцев», мы даем понятие детям о том, что в природе всё взаимосвязано между собой, что за зимой приходит весна, за весной лето и т. д.
2.Сказка «О Человеке и Золотой Рыбке»
Жил на свете Человек. На зверей охотился, рыбу ловил, воздухом чистым дышал, воду родниковую пил, закатами любовался.
Однажды ловил Человек рыбу в речке. Долго над водой сидел, а рыба все не клюет. И вдруг крючок как дернется, чуть Человек не выронил удочку из рук.
Вытянул – и глазам своим не верит: рыбка перед ним неизвестного вида, да не простая, а золотая, прямо как в сказке.
— Ты кто? – Человек шепотом спрашивает, а сам глаза протирает – не почудилось ли?
— Да Рыбка я Золотая, – приятным голосом отвечает неизвестное создание, – сказки в детстве читал?
Человек от удивления сказать ничего не может, только головой кивает.
— Между прочим, – говорит Золотая Рыбка, – я и желания выполнять умею. Мне желание исполнить – раз хвостом вильнуть. Отпустишь меня, все желания твои исполню.
Задумался человек: отпустишь Рыбку – без ужина останешься, а съешь ее – всю жизнь жалеть будешь.
— Ладно, – говорит, – отпущу я тебя. А желание у меня первое такое будет: надоело мне жить в этой избенке деревянной. Хочу дом каменный, да с электричеством и центральным отоплением.
Ничего не ответила Рыбка, выскользнула из рук Человека, только хвостом вильнула.
Вернулся Человек домой, а на месте его избушки дом стоит белокаменный. Деревьев вокруг, правда, меньше стало; зато столбы с проводами появились. В доме все чистотой блестит, мебель красивая по углам стоит. Вода из крана течет. Обрадовался Человек. «Вот это жизнь!» – говорит. Ходит изо дня в день по комнатам, любуется. Даже в лесу стал реже гулять. А потом и вовсе решил: «Зачем это я пешком ходить буду, если у Рыбки машину можно попросить?»
Сказано – сделано. Появилась у Человека машина, лесные тропинки в асфальтовые превратились, а полянки цветочные – в места стоянки.
Доволен Человек – бензином дышит. Птиц, правда, да зверюшек вокруг поменьше стало.
— А вместо птичьих песен я у Рыбки магнитофон попрошу.
Живет он так – горя не знает! На машине ездит, на закаты внимания не обращает, вода у него из крана течет, к роднику ходить не надо. Все, вроде, хорошо, но хочется Человеку чего – нибудь новенького.
Думал он, думал и решил завод завести. Места вокруг много, пусть работает, прибыль приносит.
Пошел Человек к Рыбке – хочу, мол, вдобавок к сельскому хозяйству промышленное производство развернуть. Чтоб все как у людей было.
Вздохнула Рыбка тяжело и спрашивает:
— Тебе какой завод – химический или металлургический?
— Да мне все равно, – Человек отвечает, – лишь бы прибыль побольше была.
— Будет тебе завод, – вильнула хвостом Рыбка. – Но знай: это последнее желание, которое я могу исполнить.
Не обратил внимания Человек на эти слова. А зря.
Возвратился он домой, видит – стоит возле его дома завод огромный, труб видимо – невидимо. Одни – клубы дыма в воздух пускают, другие – потоки грязной воды льют в реку. Шум стоит, грохот.
— Ничего, – думает Человек, – главное – разбогатеть побыстрее.
Заснул он в тот день счастливым человеком, и приснился ему страшный сон. Будто стало все вокруг по-старому. Лес шумит, птицы поют. Ходит Человек по лесу, со зверушками общается, цветы нюхает, песни птичьи слушает, ягоды собирает, родниковой водой умывается. И так ему хорошо стало во сне, так спокойно.
Проснулся Человек утром с улыбкой, а вокруг – дым, копоть, вздохнуть невозможно. Закашлялся Человек, подбежал к крану – водички попить. Глядь – вода из крана грязная бежит. Вспомнил Человек о роднике своем с хрустальной водой. Побежал в лес.
Бежит, через горы мусора перебирается, через грязные ручейки перепрыгивает. Еле отыскал родничок. Смотрит – а вода в нем мутная, запах у нее неприятный.
— Как же так? – удивился Человек, – куда же водичка моя прозрачная пропала?
Оглянулся вокруг – дым, смрад стоит, грохот. От деревьев одни пеньки остались. В реку потоки мутные текут, на свалках воронье каркает, дороги лесные бензином залиты, ни одного цветочка не видать.
Вспомнил Человек свой сон.
— Что же я наделал? – думает. – Как жить теперь буду?
Побежал к речке Рыбку искать. Звал – звал – нет Рыбки. Только пена по грязной воде плывет.
Вдруг что-то блеснуло в воде…
Вывод: Люди не могут жить без городов, фабрик и заводов, но нужно все делать так, чтобы природа при этом не пострадала.
3. Затем предлагаю участникам взять сделанную объемную Волшебную Рыбку и передать её по кругу от участника к участнику. Участник обсуждения, который получает Рыбку, говорит: «Если бы я был Волшебной Рыбкой, я бы попросил у людей…» (далее следует конкретное предложение участника).
Чтобы воздух легкий был и свежий,
Дым и гарь в него не допусти.
Будь в лесу с любой травинкой нежен
И других халатность не прости.
слов – Что общего у всех этих картинок?
спросил
Изменено 2 года, 4 месяца назад
Просмотрено 6к раз
$\begingroup$
Что общего у всех этих вещей?
Ответ — простое слово или фраза.
- слово
- шаблон
- визуальный
- слово-свойство
$\endgroup$
1
$\begingroup$
Все эти картинки связаны словом:
ЧЕРНЫЙ
Сколько можно:
Черный свет
Черный лес
Черная дыра
Школьная доска
Блэкджек
Блэкпул
Ежевика
Черное море
Шантаж
$\endgroup$
2
$\begingroup$
Все они отражают концепцию времени
Лампочка — символ прогресса человечества во времени; это искусственный образ солнца, единственная вещь, которая ведет нас в течение дня.
Лес – это единица времени, 17 секунд или около того.
Отверстие в дереве представляет собой круг, совсем как часы. Это дерево, если поставить его вертикально, имеет тень, которая сообщает нам время.
Число 12, полночь и полдень.
В бассейне есть вода, и вода движется, как и время.
Фруктам нужно время, чтобы стать съедобными.
В океане есть волны, в основе этого мира лежат волны, но время живет вне их.
Счета должны быть оплачены вовремя.
$\endgroup$
2
$\begingroup$
Думаю, у них у всех общая буква “О”.
$\endgroup$Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
знаний – Что общего у всех этих вещей?
спросил
Изменено 2 года, 6 месяцев назад
Просмотрено 1к раз
$\begingroup$
Что общего между этими пятью вещами?
Подсказка:
Эти изображения расположены в определенном порядке
- знание
- визуальный
$\endgroup$
$\begingroup$
На всех этих картинках изображено:
Слова, которые пишутся исключительно с использованием букв, которые также являются римскими цифрами .
Вот так:
1. I (указывая на себя)
2. XI Цзиньпин (Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая)
3. LI (литиевые батареи — «Li» — это химический символ лития в Периодическом таблица)
4. MI (третья нота в гамме До-Ре-Ми, эквивалентная «ми»)
5. МИКС (с помощью венчика)
Заказ изображений:
В порядке возрастания при преобразовании в римские цифры:
I (1), XI (11), LI (51), MI (1001), MIX (1009).
$\endgroup$
$\begingroup$
Похоже, все
Rhyme, а именно me ,
Xi (председатель Си Цзиньпин), аккумулятор , E (музыкальная нота) и she (девушка с венчиком).