Булка хлеб: Булка Хлеба – сеть пекарен в Москве и Санкт-Петербурге

Содержание

Большая пшеничная булка хлеба, пошаговый рецепт на 3230 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлебные палочки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с большой белой булкой хлеба:) Как все-таки приятно печь хлеб своими руками. Преображение от липкого теста, тянущегося за руками, в такую массивную булку хлеба с хрустящей коркой, пышущей горячим хлебным ароматом, — это настоящая награда за свой труд. Кто не пек, начните однозначно, это такой благодарный процесс:)

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

215

кКал

9%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 мл

соль морская

1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.

дрожжи свежие

25 г

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

мука 1 сорт

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде (не горячей!) развести дрожжи, сахар и морскую соль (она чище, чем поваренная). Добавить оливковое масло, если не любите оливковое, можно заменить на любое растительное масло, которое вы любите. Просеиваем 600 г пшеничной муки в миску с разведенными дрожжами и замешиваем веничком до однородного состояния. Теперь 200 г муки делим 100 и 100, просеиваем первые 100 г на рабочую поверхность, выкладываем в просеянную муку наше липкое и бесформенное тесто, лопаткой подбирая муку по краям, как бы сворачиваем тесто вместе с подобранной мукой к центру и так по кругу несколько раз.


Теперь просеиваем вторые 100 г на эту же поверхность, где работаем, и начинаем месить тесто 10 минут, так чтобы тесто вбирало в себя просеянную муку постепенно. Тесто надо учиться чувствовать, смотрите внимательно по необходимости, мы с вами элементарно можем пользоваться разной мукой, значит, и потребность добавлять в тесто муку может быть разная, поэтому, если ваше тесто уже не липнет к рукам, то и добавлять муку уже не стоит больше. При замесе руками в течение 10 минут у меня ушли все 200 г (100+100) муки, и плюс я еще подсыпала щепотками муку, когда видела, что тесто этого просит, липнет, но только щепотками, не горстями!


Тесто замесили, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения вдвое.


Тесто подошло и выросло в объеме.


Обминаем его.


Руками распластываем в толстый небольшой пласт.


Теперь 4 конца теста сворачиваем к центру, как бы втыкая концы теста в центр.


Получился такой конверт, теперь берем края, которые выделяются углами квадрата, и снова так же подворачиваем их к центру и втыкаем в центр.


Теперь переворачиваем его и крутим против часовой стрелки по кругу, руками помогаем, прижимая совсем слегка по крутящимся бокам теста, чтобы получился ровный большой колобок.


Перекладываем наш колобок на лист пергамента на противень и снова ставим в теплое место на расстойку 30 минут. А духовку тем временем включаем на 180°С.


Колобок расстоялся и увеличился в объеме.


Теперь просеиваем поверх теста мукой через маленькое ситечко.


Делаем боковой надрез острым ножом и ставим в горячую духовку. Я завела сначала таймер духовки на 1 час, когда духовка выключилась, я добавила еще 10 минут, для подстраховки, потому что булка хлеба достаточно большая, итого пекла хлеб 1 ч.

10 мин. Булка хлеба в духовке еще больше выросла, получился такой румяный и красивый хлебушек:)


Остужаем обязательно хлеб на решетке, чтобы хлеб не промокал от собственных паров. Вот такой получился колобочище с улыбкой Моны Лизы:)


Разрезать хлеб желательно уже остывшим, если резать его горячим, то мякоть может слипаться в срезе, лучше дождаться полного остывания. Это я только советы давать могу, а сама полного остывания не выдерживаю:)


Хоть хлеб и большой, а припекся он прекрасно, стойкая хрустящая корка и мягкий мякиш.


Вот такой красавец, ну что ж, пеките:) Все очень просто:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французская булка на закваске рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 23 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб «Французская булка» на закваске своими руками

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно нежным белым мякишем внутри. Хлеб получатся слегка сладковат, с ароматом сливочного масла, мякиш совсем не кислит и выпекается он на пшеничной закваске.

Хлеб выпекается в хорошо разогретой духовке, на пекарском камне. Его разогревают вместе с духовкой в течение часа и не меньше. Выпекается хлеб с паром. Пар можно создать двумя способами: поставив ёмкость с водой (либо лёд) в нижнюю часть духовки или используя колпак.

В качестве колпака профи-хлебопёки используют специальный колпак для хлеба, но можно использовать старую утятницу или эмалированная миску. Я пользуюсь последней. Колпаком накрывается хлебная заготовка и, как правило, хлеб выпекается под ним первые 10-15 минут, потом его снимают и уменьшают температуру духовки.

Хлеб после выпечки обязательно должен остыть на решётке, но у меня не хватает терпения). Хлеб получается ну очень вкусным, и буханочка очень быстро исчезает за обед.

Как приготовить “Хлеб «Французская булка»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовить пшеничную закваску, муку пшеничную, соль, сахар, воду, сливочное масло.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Закваску заранее освежить. Для опары вам потребуется 45 грамм муки пшеничной, 45 мл воды и 23 грамм пшеничной закваски.

Шаг 3 Ссылка

Все ингредиенты смешать. Опару убрать на 8-10 часов. Чашу затянуть плёнкой.

Шаг 4 Ссылка

В чашу миксера отправить всю оставшуюся муку (250 г), воду (155 мл) и опару. Замесить тесто на низкой скорости, до увлажнения муки. Оставить на 20 минут для автолиза.

Шаг 5 Ссылка

Ввести соль (7 г), сахар (12 г) и сливочное масло (20 г).

Шаг 6 Ссылка

Вымесить тесто на средней скорости 7-10 минут. Консистенция теста будет мягкой, воздушной, очень приятной.

Шаг 7 Ссылка

Тесто переложить в чашу и оставить на брожение на 2-2,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

Через час после брожения тесто сложить, от края к центру по кругу (получится 4 складывания).

Шаг 9 Ссылка

Выложить на поверхность, обмять тесто. От края к центру сложить его.

Шаг 10 Ссылка

Сформировать булку и переложить в корзину. Оставить на расстойку на столе на 2 часа или убрать в холодильник на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на пергамент. Сделать надрез.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть духовку до 250°C в течение часа. Первые 10 минут выпекать при этой температуре под колпаком, затем снизить до 200°С, снять колпак и выпекать ещё 20 минут. Остудить на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Хлеб «Французская булка» готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт быстрых масляных булочек | Выпечка хлеба

К

Донна Карри

Донна Карри

Давний повар и пекарь, Донна Карри написала обзоры оборудования и рецепты хлеба для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Донна Карри

Проблема с попыткой испечь хлеб быстро заключается в том, что вы жертвуете вкусом. Долгий, медленный подъем творит с тестом волшебные вещи, в результате получается хлеб, который может стать звездой еды.

Тогда бывают моменты, когда вам просто нужен хлеб. Булочки для бутербродов со свининой на гриле. Ужин булочки, чтобы впитать какой-нибудь впечатляющий соус. В таких случаях хлебу суждено быть второстепенным актером, несмотря ни на что. Так что не имеет значения, что это не вдохновленная ремесленниками буханка с причудливым иностранным названием.

Хлебный сноб, которым я являюсь, бывают моменты, когда все, что мне нужно, это что-то простое. Что-то, что можно сделать быстро, чтобы я мог перейти к более важным вещам. Например, послеобеденный сон или мысли о планировании стирки.

Но даже когда я спешу, я бы предпочел, чтобы получающийся хлеб был не совсем пресным. Иногда это означает, что я немного более щедр на усилители вкуса. Как масло. Просто немного больше. Все.

Что касается сахара, я использовала натуральный тростниковый сахар, который имеет легкий привкус патоки. Белый сахар подойдет, но для усиления вкуса лучше подойдет мед или светло-коричневый сахар.

Активный: 25 минут

Итого: 115 минут

Порции: 12 булочек

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей

  • 1 столовая ложка тростникового сахара

  • 2 1/2 стакана (11 1/4 унции) хлебопекарной муки (разделить)

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  1. Поместите воду, дрожжи, сахар и 2 стакана хлебной муки в чашу стационарного миксера. Перемешайте. Я буду рыхлым и липким. Сверху положите оставшуюся муку. Добавьте соль. Накройте полиэтиленовой пленкой (да, вы просто оставьте муку сверху) и оставьте на 20 минут.

  2. Снимите полиэтиленовую пленку и замешивайте тесто с помощью миксера, оснащенного крюком для теста, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным. Это будет мягкое тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока масло полностью не растворится. Снимите чашу с миксера, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выверните тесто и быстро вымесите. Он должен быть мягким и на ощупь упругим. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики. Выложите шарики на подготовленный противень.

    Примечание: если вы хотите булочки для сэндвичей/гамбургеров вместо круглых булочек, сплющите шарики примерно на 1/2 высоты. Я сделала 6 плоских булочек и 6 круглых булочек. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.

  4. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте при 350 градусах до красивого коричневого цвета, около 25 минут. Снимите булочки с противня и дайте остыть на решетке.

Фестивальная еда | Булочки, булочки и хлеб

Войдите в свою учетную запись:

Запомнить меня

Забыли пароль

Отправить

Facebook Войти

Нет учетной записи? Войти Сейчас!

Добро пожаловать,

Посмотреть профильВыйти

Моя корзина


Посмотреть всю корзину ()

Проверить


Моя корзина


Проверить


Подкатегории

Домашний хлеб

Булочки и булочки

Holiday Breads

Lefse

 

 

Все отделыПекарня – Праздничное и сезонное избранное – Хлеб, печенье, конфеты и многое другоеБатончики, пирожные, печенье, кексы, пирожные и корзины, торты, булочки, торты, булочки, торты, торты, булочки, кексы, торты, торты, торты, торты, торты , жаркое из ребрышек и свежая индейка – Сезонные предложенияПодогреть и подать – Блюда для всей семьиПодогреть и подать – Праздничные обедыПодогреть и подать – Гарниры и ужиныПицца – Свежая – Выпечка дома

Поиск по отделамПекарня – Праздничное и сезонное избранное – Хлеб, печенье, конфеты и многое другоеБатончики, пирожные, печенье, кексы, пирожные и пирогиБулочки, рулеты и хлебТорты, кексы и тортыКейтерингПодарочные карты и корзиныВетчина, жаркое из ребрышек и свежая индейка – Сезонные предложенияТепло & Serve – Family Size MealsHeat & Serve – Holiday DinnersHeat & Serve – Гарниры & DinnersPizza – Fresh – Выпечка дома

Sort By: ПопулярностьНазвание продуктаСамая низкая ценаСамая высокая цена

Булочки, булочки и хлеб

Шоу 25 | 50 | 100

Хлеб из 100% цельнозерновой муки

Посмотреть продукт

3,49 $/шт.

Посмотреть

Яблочный ореховый хлеб

Посмотреть продукт

4,79 $/шт.

Посмотреть

Подставка для хлеба и булочек Artisan

Посмотреть продукт

29,99 $/шт.

Посмотреть

Выпечка дома Багет

Посмотреть продукт

3,19 $/шт.

Вид

Банановый хлеб

Посмотреть продукт

7,99 $/шт

Посмотреть

Булочки с сосисками

Посмотреть продукт

3,89 $/шт.

Посмотреть

Блюдо для хлеба и багета

Посмотреть продукт

18,99 $/шт

Посмотреть

Печенье на пахте — 4 шт. в упаковке

Посмотреть продукт

2,69 $/шт

Посмотреть

Хлеб с корицей с кусочками корицы

Посмотреть продукт

4,29 $/шт.

Посмотреть

Хлеб с корицей и изюмом

Посмотреть продукт

4,29 $/шт.

Посмотреть

Хлеб с клюквой и орехами

Посмотреть продукт

4,79 $/шт.

View

Круассан — большой

Посмотреть продукт

4,99 $/шт

Посмотреть

Булочки для ужина

Посмотреть продукт

$3,99/шт.

Посмотреть

Долларовые булочки

Посмотреть продукт

3,99 $/шт.

Посмотреть

Европейский буль

Посмотреть продукт

4,29 $/шт.

View

Палец Rolls — белый

Посмотреть продукт

4,29 $/шт.

Вид

Хлеб фокачча

Посмотреть продукт

3,99 $/шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *