Буханка хлеб: Сеть пекарен Буханка

Содержание

Факты о хлебе

Факты о хлебе

Поиск по сайту

Горячая линия: (812) 406-85-65 __ Отдел продаж: (812) 406-85-84

Главная Энциклопедия Факты о хлебе

Самая быстрая булочка

Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесён в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи её в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли её за 8 минут 13 секунд.

 

Хлеб изобрели по ошибке 

Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в тёплой печи на ночь.

Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

 

Хлеб не должен быть чёрствым 

Рестораторы знают: посетители подсознательно оценивают ресторан по хлебу. Если хлеб подан чёрствым – посетитель сюда больше не придёт.

 

Чёрный хлеб – одно из самых эффективных средств от малокровия. 

В ржаном хлебе содержится на 30% больше железа, вдвое больше калия и втрое – магния, чем в выпечке из пшеничной муки. У людей употребляющих изделия из тёмной муки ишемическая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются значительно реже.

 

Французы потребляют 67 кг хлеба в год 

Французы потребляют 67 кг хлеба в год на душу населения — самый большой показатель по Европе.

 

Самый большой каравай в мире 

Самый большой каравай в мире был зарегистрирован на Софиевской площади в Киеве и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Каравай испекли специально для «Праздника хлеба и урожая». Его вес составил 150 кг, высота 65 см, а диаметр рекордсмена оказался 160 см.

 

Портрет свекрови из 9 852 гренок 

Художница из города Уоррингтон в графстве Чешир решила сделать любимой свекрови Сандре Уайтфилд оригинальный и запоминающийся подарок на 50-летний юбилей – сложила мозаичный портрет свекрови из 9 852 гренок, на что ушло 600 буханок хлеба.

 

Первая пекарня в Санкт-Петербурге была основана в 1704 г. 

 

Самая большая буханка хлеба  

Самая большая буханка хлеба весом 1,43 т была изготовлена компанией «Саско» в Йоханесбурге, 18 марта 1988 г.

 

Святой Оноре 

Французским святым, покровителем пекарей и булочников является Святой Оноре.

 

Cпальня из хлеба  

У всемирно известного художника Сальвадора Дали была спальня из хлеба!

 

Хлебная Единица 

Хлебная Единица (ХЕ) – углеводная единица она же условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10-ти (без учёта пищевых волокон) или 12-ти граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.

 

«Паклевальный» хлеб 

«Паклевальный» хлеб – этот термин обозначает ржаной хлеб из мелкопросеяной муки. В XIX веке «пеклеванник» был на языке у большинства населения столицы. Фунтики 400 г давались в казённых учебных заведениях.

 

Известные строки о «Дороге жизни»  

«Дорогой жизни шёл к нам хлеб,
Дорогой дружбы многих к многим.
Ещё не знают на земле Страшней
и радостней дороги»
Принадлежат Ольге Берггольц

 


ОАО “КАРАВАЙ” © 1927 – 2023

Разработка и поддержка сайта — Эводизайн

Белая буханка Покровский хлеб – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Белая буханка Покровский хлеб

(Покровский хлеб)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 236 ккал

= 988 кДж

Белки 7,9 г

Углеводы 47,6 г

Жиры 1 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 236 ккал

Белки 7,9 г

Углеводы 47,6 г

Жиры 1 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

7,9 г

Углеводы

47,6 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

395 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит минералы

Калий Калий

Йод Йод

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА – Масло с хлебом

Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд  , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.

Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.

Десять лет назад, когда я только начинала уверенно печь, у меня все еще были проблемы с приготовлением хлеба. Я пробовал бесчисленное количество рецептов, и ни один из них не был абсолютно правильным. Я нашел это и никогда не оглядывался назад. Он использует основные ингредиенты, быстро собирается, и мне нравится хлеб, который он делает. Он мягкий, жевательный с фантастическим вкусом. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите. Наслаждайтесь процессом и наслаждайтесь этим хлебом!

С чего начать свое путешествие по хлебопечению

Это очень исчерпывающий пост с массой информации, которую я собрал за годы приготовления хлеба. С чего бы вы хотели начать в первую очередь?

Прыжок до -> Изучите основные шаги по созданию хлеба

Прыжки до -> Полезные советы по созданию первой буханки хлеба

Прыжок -> Получите печи запеченного хлеба

ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБОМАШИНУ РЕЦЕПТ ХЛЕБА

Основные шаги по приготовлению рецептов дрожжевого хлеба

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех взволноваться перед ужином!

Шаг 1: сборка ингредиентов для хлеба

Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!

Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки

Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, , поэтому старайтесь, чтобы вода была немного теплее, чем теплая, или около 105°F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте

Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!), затем хорошо перемешайте электрическим миксером. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.

Шаг 4. Замесите хлеб

Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.

Шаг 5: Первый подъем

Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!

Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму

При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.

Шаг 7: Второй подъем

Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.

Шаг 8. Испеките хлеб

Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

Шаг 9: Охладите хлеб

Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и выложите хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!

ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?

Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!

Полезные советы при приготовлении первой буханки домашнего хлеба:

Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:

стоило того! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.

2. Погода может повлиять на ваши ингредиенты

Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!

3.

Температура влияет на время подъема хлеба

Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

4. Не переусердствуйте с тестом

Старайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!

Легкий рецепт домашнего хлеба

Вот ингредиенты для рецепта выпечки в духовке, из которого получается 2 буханки хлеба :

— ВОДА: Вам нужно 2 стакана теплой воды. (110 ° F / 45 ° C). Я рекомендую вам измерять температуру с помощью кулинарного термометра, пока вы не поймете, насколько теплой должна быть вода. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб будет плотным и плоским!

— САХАР: Добавляем 1/2 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1/4 стакана.

— ДРОЖЖИ: Добавляем в тесто 1 ст.л. + 2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы оно поднялось.

— СОЛЬ: Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, он невкусный! Один раз забыл добавить. Не делай этого.

— МАСЛО: Мы использовали 1/4 стакана растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.

— МУКА: Вам понадобится 5-6 стаканов муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!

Как испечь домашний хлеб «5 звезд»

В большой миске или миксере растворите сахар в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.

Добавьте соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.

Теперь месим тесто 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.

Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Как определить, что хлеб полностью пропечен?

Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

  • 2 стакана теплой воды 110°F/45°C
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 ½ ст.л. активных сухих дрожжей
  • 1 ½ ч.л. мука ИЛИ хлебная мука
  • В большой миске или миксере растворите 2 столовые ложки сахара в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.

  • Добавьте оставшийся сахар, соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.

  • Теперь вымешивайте тесто в течение 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

  • Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.

  • Выпекайте при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!

Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке? ДА! Вот как:

Хлеб только что из моей хлебопечки!

Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Рецепт можно посмотреть и распечатать ниже.

Ингредиенты для хлебопечки

Вы будете использовать те же ингредиенты, только ПОЛОВИНУ, так что вы сможете поместить их в хлебопечку весом 1 фунт.

— ВОДА: Вам нужен 1 стакан теплой воды. (110°F/45°C)

— САХАР: Добавляем 1/4 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1-2 столовые ложки.

— ДРОЖЖИ: Мы добавляем в тесто 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы помочь ему подняться.

— СОЛЬ: Вам понадобится 3/4 чайных ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, это… нехорошо. Один раз забыл добавить. Не делай этого.

— МАСЛО: Мы использовали 2 столовые ложки растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.

— МУКА: Вам понадобится 3 стакана муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!

Приготовление буханки хлеба в хлебопечке

Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.

Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.

Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

  • 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. универсальная ИЛИ хлебная мука!
  • Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.

  • Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.

  • Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Как хранить домашний хлеб

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!

Рецепты дрожжевого хлеба:

  • Рецепт домашнего хлеба на пахте
  • Домашний гавайский хлеб
  • Рецепт овсяного хлеба с медом
  • Хлеб с корицей и изюмом
  • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
  • Сказочный французский хлеб
  • Булочки со сладким апельсином
  • Домашний гавайский хлеб
  • Легкие домашние сырные хлебцы
  • Томатная лепешка с пармезаном
  • Рецепт картофельного хлеба
  • Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
  • Пшеничный хлеб с медом
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей

Быстрые рецепты хлеба:

  • Лучший хлеб с цукини
  • Ананасовый хлеб
  • Сладкий кокосовый хлеб
  • Легкий банановый хлеб
  • Карамельно-бананово-ореховый хлеб
  • Лучший тыквенный хлеб

Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд  , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Простой рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой

Выпечка хрустящей буханки белого хлеба по-деревенски в домашних условиях стала проще благодаря голландской печи и цифровым весам.

К

Макс Бернштейн

Макс Бернштейн

Автор

Макс Бернстайн — пекарь, повар и педагог, изучавший выпечку хлеба во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке, а также приготовивший множество других блюд во многих других местах.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24 февраля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Основы выпечки хлеба в домашних условиях

  • Пропорции для простого белого хлеба с хрустящей корочкой

Почему это работает

  • Опрыскивание хлеба и накрытие его в течение первой части выпекания имеет двойной эффект: предотвращает слишком раннее образование корки и гарантирует, что после того, как она сформируется, она станет такой же хрустящей и блестящей, как возможно.
  • Расстойка хлеба в присыпанных мукой корзинах или мисках с тканевой подкладкой предотвращает прилипание и сохраняет тесто неповрежденным.

Всем привет и добро пожаловать в клуб хлебопеков. Думайте об этом как о безопасном месте, предназначенном для обсуждения и демистификации ваших хлебов и теста. Это огромный мир с огромным потенциалом для экспериментов, но корень проблемы вот в чем: дрожжи, загадочные и щедрые, кажется, пугают людей до чертиков.

Это месит до конца! (Пожалуйста, не бросайте читать. Мне пришлось, только в этот раз.) Но если серьезно, почему это должно быть так страшно? Люди начали делать хлеб давным-давно, до того, как появились компьютеры, велосипеды и термоусадочная пленка. Наши бабушки и дедушки умели его делать, и их тоже. В конце концов, хлеб — один из старейших продуктов, приготовленных человечеством, и испечь отличный хлеб для себя не просто возможно, он часто расслабляет и вкусен… плюс, так уж получилось, что зимой в вашей квартире всегда будет уютно и жарко.

*

*Это не одобрение использования вашей духовки для обогрева дома, что было бы плохо. Пожалуйста, не делай этого.

Наша цель состоит в том, чтобы разрушить некоторые основы техники, химии и суеверий, лежащих в основе отличного хлеба, и сделать саму идею о том, чтобы залезть в тесто, немного менее пугающей. Эта колонка посвящена не столько выпечке правильным способом, сколько приобретению фундаментальных навыков и ноу-хау для выпечки феноменального хлеба 9.0007 ваш способ.

Основы выпечки хлеба в домашних условиях

Я хочу начать с рассмотрения четырех основных этапов выпечки хлеба, с которыми мы будем работать на протяжении всей этой серии статей:

  • Замешивание. То, что мы делаем, когда берем наши сырые ингредиенты — в данном случае муку, воду, соль и дрожжи — и смешиваем их в тесто.
  • Расстойка и формовка: Расстойка заключается в том, чтобы дать дрожжам поглотить сахар из муки и выделить газ и спирт, которые заставляют хлеб подниматься и придают ему приятный вкус. Для пекарей расстойка заключается в том, чтобы заботиться о тесте и заботиться о нем. При формовке мы учим тесто тому, каким мы хотим, чтобы оно выглядело, когда оно представляет собой полностью созревшую, полностью испеченную буханку хлеба.
  • Выпечка: Мы начинаем с того, что нарезаем тесто, которое мы взрастили и полюбили, обычно несколько раз, а затем бросаем его в раскаленную духовку. Огонь, сера и реакции Майяра в изобилии! То, что выходит из духовки, должно быть воздушным, хрустящим и вкусным.
  • Хранение/Еда: Ешьте хлеб. Мы сделали это, мы это заслужили. Собираетесь ли вы попробовать не есть сразу всю свежую буханку, намазанную маслом? Ну ладно, будь таким. Мы поговорим о хранении.

Эти столпы будут нашим шаблоном, и по мере того, как мы вместе будем работать над рецептами хлеба, все они будут примерно вписываться в эту структуру, или мы будем требовать показать их пропуски. Попутно мы поговорим о словарном запасе, который пекари используют, чтобы разговаривать друг с другом в предрассветные часы. WTF – это формула хлеба, и кто, черт возьми, проверяет? Вы будете знать входы и выходы достаточно скоро.

И, говоря о формулах, наша первая формула будет нашей рабочей лошадкой: вкусный, хрустящий, воздушный, средний хлеб, который настолько универсален, что вы можете засунуть в него семена или превратить его в рожь. Этот хлеб восхитителен сам по себе и станет отличной отправной точкой для воплощения ваших собственных идей, приготовления лепешек на сковороде или на сковороде, французских тостов, панировочных сухарей, чесночного хлеба или классического бутерброда.

Буханка «Рабочая лошадка»: введение

Буханка «Рабочая лошадка» — это простой и простой белый хлеб, без излишеств. Приведенная ниже формула из четырех ингредиентов дает две хрустящие буханки с красивым открытым мякишем. Он использует всю белую муку и требует только коммерческих дрожжей… пока. Мы поговорим о странных вещах в следующих постах.

  • Универсальная мука: 1000 г (100%)
  • Вода: 700 г (70%)
  • Соль: 22 г (2,2%)
  • Дрожжи: 10 г (1%) при использовании свежих; 5г (0,5%) при использовании активных сухих дрожжей; 4 г (0,4%) при использовании быстрорастворимого
  • Общий вес теста: 1732 г (173,2%)

Но прежде чем мы начнем выпекать, что является формулой ? Это то же самое, что и рецепт? Почти. Это похоже на рецепт, но он основан на соотношениях (процентах, перечисленных рядом с нашими весами выше), а не на конечных количествах. Почему это полезно? Это важно по двум основным причинам. Во-первых, это упрощает масштабирование рецепта вверх или вниз. Иногда на работе мне нужно испечь две буханки этого хлеба; в некоторые дни мне может понадобиться дюжина. Запоминание пропорций в формуле позволяет мне легко испечь столько хлеба, сколько я хочу. Во-вторых, если мы думаем о рецептах хлеба в пропорциях, как формулы , это упрощает сравнение различных видов хлеба друг с другом на основе того, сколько каждого ингредиента присутствует по сравнению с другими, независимо от того, сколько буханок мы делаем одновременно. По мере того, как мы будем больше практиковаться в рассмотрении этих соотношений, это позволит нам изменить формулу хлеба, чтобы добиться определенных качеств хлеба. Это также позволит нам взглянуть на новые формулы и получить представление о том, как они должны выглядеть и чувствоваться, когда мы продвигаемся по процессу, прежде чем мы даже начнем выпечку. Это означает меньше неудачных экспериментов.

И это почти все, что вам нужно для начала — ну, это и необходимое оборудование для выпечки хлеба, включая настольный миксер, скребок для стола и какую-то безопасную для духовки посуду с крышкой, в которой можно выпекать хлеб.

Август 2014 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 45 минут

Активно: 60 минут

Время подъема: 3 часа 35 минут

Итого: 6 часов 35 минут

Порции: 20 до 24 ломтиков

2 буханки

Оцените и прокомментируйте

  • 1000 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 700 г воды комнатной температуры, разделенной при использовании активных сухих дрожжей

  • 22 г соли

  • 4 г растворимых дрожжей, 5 г активных сухих дрожжей или 10 г свежих дрожжей (см. примечания)

  • 1 чайная ложка растительного, рапсового или другого нейтрального масла для смазывания

  1. Если вы используете быстрорастворимые или свежие дрожжи, смешайте муку и всю воду в миксере с насадкой для теста. При использовании активных сухих дрожжей смешайте муку с 650 г воды и дрожжи с 50 г теплой воды; дайте дрожжам постоять до образования пены. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не сформируют однородное тесто. В качестве альтернативы смешайте муку и воду в миске и перемешайте с помощью лопатки для теста, пока не сформируется тесто. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 1 часа.

  2. Добавьте соль вместе с быстрорастворимыми дрожжами, свежими дрожжами или раствором активных сухих дрожжей и перемешайте на низкой скорости или вручную, пока соль и дрожжи полностью не смешаются и тесто не станет однородным.

  3. Включите стационарный миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет отскакивать от земли при нажатии большим пальцем, около 3-5 минут. Если смешиваете вручную, пропустите этот шаг.

  4. Смазанными маслом руками аккуратно перенесите тесто, стараясь не порвать его поверхность, в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Раскройте тесто. Влажными руками и/или пластиковым скребком разрыхлите тесто, затем осторожно поднимите и потяните тесто вниз на себя, складывая его пополам. Поверните миску на четверть и повторите, складывая тесто пополам по направлению к себе. Теперь поверните миску на пол-оборота и повторите сгиб в последний раз, стараясь не сжимать ее слишком сильно. Наконец, осторожно потяните развернутую сторону теста снизу вверх и потяните его вверх и наверх, чтобы сформировать аккуратный пакет. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится в объеме наполовину, еще примерно на 1 час 30 минут.

  5. Переложите тесто одним куском на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя канцелярский нож, разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шар. Посыпьте верхушки шариков из теста мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  6. Снова сформируйте из теста круги, аккуратно сворачивая его так же, как вы делали это раньше, но теперь еще более аккуратно. Теперь переверните шар из теста так, чтобы швы, которые вы только что создали, оказались внизу, а гладкая поверхность — сверху. Оставьте тесто на рабочей поверхности швом вниз на 5 минут. Переложите каждый шарик теста швом вверх в миску или корзину, выстланную слегка посыпанным мукой льняным полотенцем или простым неворсистым кухонным полотенцем. Охладите шарики из теста или храните в прохладном месте, пока тесто не увеличится почти в два раза, примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

  7. Тем временем установите голландскую духовку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C) (если в вашей духовке есть режим конвекции, не используйте его).

  8. Достаньте 1 буханку из холодильника и аккуратно переверните ее швом вниз в предварительно нагретую жаровню. С помощью бритвы или ножа для очистки овощей нанесите на всю поверхность теста две параллельные линии на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга. С помощью пульверизатора, наполненного водой, слегка сбрызните поверхность теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *