Страница не найдена – Хлеб да Выпечка
ДОГОВОР — ОФЕРТА
Термины
Клиент — полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.hlebda.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.hlebda.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Плательщик — полностью дееспособное физическое лицо, осуществляющее оплату за Заказ.
Получатель — полностью дееспособное физическое лицо, получающее Товар самостоятельно, либо физическое лицо, получающее Товар через своего законного представителя.
Продавец — ИП Акобян Марине Арсеновна.
Интернет-магазин — Интернетсайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Москва и имеющий адрес в сети Интернет www.hlebda.ru. На нем представлены товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.
Сайт — www.hlebda.ru.
Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.
Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте или указанных в запросе, направленном Продавцу в письменном виде по электронной почте, телефону, факсу или обычной почтой.
Служба доставки — оператор услуг экспресс почты либо иное третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Клиентам.
Внешний сайт — сайт в глобальной сети Интернет, ссылка на который размещена на сайте www.hlebda.ru 1. Общие положения
1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Акобян Марине Арсеновны.
1.2. Заказывая товары через Интернетмагазин, Клиент соглашается с условиями настоящего договора (далее Договор), изложенными ниже.
1.3. Настоящий Договор, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.
1.4. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной Купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 23001 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Договоре, размещенном на Сайте.
1.6. Клиент соглашается с Договором нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте. Оплата товаров и услуг, представленных в Интернет-магазине, также означает согласие клиента с Договором, даже если заказ не был им корректно оформлен.
- Регистрация на Сайте
2.1. Для оформления Заказа Клиент может зарегистрироваться на Сайте или оформить Заказ без регистрации.
2.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации.
2.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо Продавцу по адресу, указанному на странице «О нас» .
- Оформление и сроки выполнения Заказа
3.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по электронной почте, по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте. Иные способы передачи информации в интернет-магазин допускаются только при отсутствии доступа клиента к сети интернет.
3.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:
- Фамилию, имя и отчество Получателя и Плательщика Заказа
- Адрес доставки Заказа
- Контактный телефон
- Электронный адрес.
3. 3. После оформления заказа Клиенту предоставляется возможность дистанционной оплаты с использованием сервиса платежного агрегатора.
3.4. Если у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Клиента посредством направления электронного сообщения или по номеру телефона. Сообщение направляется по электронному адресу или по номеру телефона, указанному при оформлении или регистрации. Клиент вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа Клиента в течение одного рабочего дня Продавец оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа.
3.4.1. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, по которым не указаны данные, необходимые для связи с Клиентом по электронной почте, телефону и/или не поступила оплата за Заказ в течение одного рабочего дня.
3.4.2. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если Клиента не указал данных о Получателе и Плательщике.
3.5. Конечные сроки получения Заказа Клиентом зависят от адреса доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.
3.6. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Продавцу.
3.7. В случае отсутствия заказанных Товаров у Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Клиента и уведомить об этом Клиента путем направления электронного сообщения по адресу или по телефону, указанному при оформлении заказа или регистрации.
3.8. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Клиенту тем способом, которым Товар изначально был предоплачен, либо, по согласованию с Клиентом, отсутствующий Товар может быть заменен на равноценный, либо согласованным с клиентом иным образом.
- Доставка
4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте.
4.2. Территория доставки товаров ограничена пределами Российской Федерации.
4.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
4.4. Риск случайной порчи или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Клиенту стоимость предоплаченного Клиентом Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки.
4.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.
4.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.
4.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств в пункте 4.6., при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (п.9.3.1.).
4.8. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент.
4.9. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Клиентом, ограничены и определяются правилами Службы доставки.
4.10. Неполучение Заказа в указанные в п. 4.9 Договора сроки считается отказом Клиента от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Клиенту в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора, за вычетом расходов Продавца на пересылку Товара Получателю.
- Оплата Товара
5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора.
5.2. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ» . При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.
5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Доставке».
5.4. Заказ принимается в обработку после или до оплаты полной суммы Заказа, включая доставку, и зачисления денежных средств Клиента на расчетный счет Продавца, или же непосредственно оплачивая курьеру за привезенный товар. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара у Продавца, указанную в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.
5.5. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.
5.6. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки Товара. При этом Продавец может ограничивать условия действия скидок, в частности, максимально возможную скидку на товары
- Возврат Товара
6.1. Возврат товара надлежащего качества.
6.1.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в течение 20 минут с момента размещения заказа на сайте или по телефону, а после получения Товар возврату не подлежит, учитывая п 4.4 Договора.
6.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего Индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.
6.1.3. При отказе Клиента от Товара согласно п.6.1.1. Договора Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за вычетом расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.
6.1.4. Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную денежную сумму в течение 3 дней со дня возврата товара.
6.2. Возврат товара ненадлежащего качества
6.2.1. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение одного рабочего дня. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.
6.2.2. В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 6.2.1. Договора, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.
6.3. Возврат денежных средств
6.3.1. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Клиентом при
оплате Товара. Исключение составляет оплата через платёжные терминалы — возврат осуществляется в этих случаях банковским либо почтовым переводом по реквизитам, указанным Клиентом в заявлении. Также по письменному заявлению Клиента денежная сумма, уплаченная за Заказ, может быть учтена при оплате его последующих заказов.
6.4. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорте).
6.4.1. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ.
6.4.2. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.
6.4.3. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.
6.4.4. Замена товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа по согласованию сторон – Продавцом и Клиентом.
6.4.5. В случае невозможности осуществить замену Товара, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес или по номеру телефона, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за непереданный товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.4.6.
6.4.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически непереданный Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.
6.5.1. При передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика зафиксировать факт о расхождении по количеству.
6.5.2. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.
6.5.3. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию сторон – Продавцом либо Клиентом, при условии предоставления Клиентом факта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п. 6.5.1.
6.5.4. В случае если недостающий Товар был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежит возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5.5. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.5.6.
6.5.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за недостающий Товар, может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств, а также факта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п. 6.5.1. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5.7. В случае нарушения Клиентом п.6.5.1 в части составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.
6.5.8 Описание процесса передачи данных
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. |
- Интеллектуальная собственность
7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.
- Гарантии и ответственность
8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.
8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних сайтов.
8.3. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.
- Конфиденциальность и защита персональной информации
9.1. Предоставление информации Клиентом:
9. 1.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию:
Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона.
9.2. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг.
9.2.1. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца через форму Обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из клиентской базы Продавца.
9.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
9.3.1 Продавец использует информацию Клиента на Сайте для выполнения своих обязательств перед Клиентом; для оценки и анализа работы Сайта.
9.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен указать это в письме, отправленном Продавцу по электронной почте или по номеру телефона указанном на Сайте.
9.4. Разглашение информации, полученной Продавцом.
9.4.1. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.
9.4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
9.6. Продавец получает информацию об ipадресе посетителя Сайта www.hlebda.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
- Прочие условия
10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.
10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму Обратной связи на Сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.
Батон – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Рыбные тефтели с картофелем в сырном соусе1 час
консервированная горбуша —
2 банки
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
батон —
5 ломтиков
сухие прованские травы
желтки —
1 шт.
зелень
масло сливочное
растительное масло
молоко
сыр российский
мука —
4 ст. л.
сухари панировочные
мускатный орех
перец болгарский —
0.5 шт.
морковь —
0. 5 шт.
паприка
Вторые блюда
Котлеты пожарские со сливочным соусом45 минут
фарш куриный —
500 г
батон —
0.5 упак.
грибы белые —
150 г
сливки —
100 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
копчёная паприка
черный перец
Вторые блюда
Фишболы на подушке из свёклы40 минут
свёкла —
1 шт.
судак —
200 г
белый перец
батон —
3 ломтика
молоко
белки —
1 шт.
лук репчатый —
0.25 шт.
сливки —
50 мл
мука —
3 ст. л.
Вторые блюда
Тефтели с картофельным пюрекартофель —
2 шт.
лук-порей —
1 шт.
молоко —
250 мл
масло сливочное
фарш —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
перец молотый черный
батон —
2 ломтика
паприка сладкая молотая
петрушка
Вторые блюда
Гаспачо с песто из кинзы и арахисапомидор —
2 шт.
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук красный —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 шт.
батон —
3 ломтика
соус соевый —
1 ч. л.
масло кунжутное —
2 ч. л.
масло оливковое —
6 ч. л.
паста тамариндовая —
1 ст. л.
арахис —
50 г
Вторые блюда
Паста с уткой и соусом из тыквы1 час 5 минут
паста —
100 г
тыква —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое —
70 мл
помидор —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
батон —
40 г
утка —
200 г
тимьян —
10 г
сыр с плесенью —
30 г
петрушка —
15 г
Закуски
ФоршмакРулеты
Мясной рулетвода —
70 мл
дрожжи сухие —
1 ч. л.
сахар —
100 г
Пшеничная мука —
360 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
масло сливочное —
70 г
молоко
батон —
5 ломтиков
фарш из индейки —
200 г
Ингредиент —
200 г
чеснок —
1 зубчик
хмели-сунели
кориандр
мускатный орех
шампиньоны —
50 г
замороженный зелёный горошек —
50 г
сыр фета —
50 г
Лучший домашний хлеб (рецепт белого хлеба)
Мягкий и вкусный, с легким оттенком сладости и совсем не похожий на хлипкий магазинный белый хлеб, этот рецепт домашнего белого хлеба 90 004 это легко, и это сделано из простых ингредиентов.
Содержание
[скрыть]
Есть что-то очень приятное в кусочке белого хлеба. А когда этот белый хлеб домашнего приготовления? Лучшее! Кроме того, я ОБОЖАЮ запах свежеиспеченного хлеба. Я пеку Домашний хлеб (белый хлеб) уже около 15 лет, и я делаю это так часто, что теперь могу приготовить этот рецепт белого хлеба, не измеряя ингредиенты. И чем больше вы его делаете, тем лучше вы его чувствуете, и вы будете инстинктивно знать, на что должно быть похоже ваше тесто для хлеба.
Почему вам стоит приготовить буханку белого хлеба по этому рецепту!- Не заблуждайтесь, рецепт домашнего хлеба очень прост в приготовлении.
- Невероятно мягкие и вкусные, с легким оттенком сладости , это лучшие белые шарики, которые я когда-либо пробовала!
- Действительно сытный , в отличие от унылого, хлипкого магазинного белого хлеба.
- Это не содержит натрия и консервантов магазинного хлеба , и он сделан из простых ингредиентов. Что не любить?
- Этот рецепт содержит ПОШАГОВЫЕ инструкции о том, как испечь идеальную буханку хлеба
Я гарантирую, что после того, как вы попробуете этот хлеб, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине белому хлебу!
Из чего делают классический белый хлеб?Вкусный белый хлеб традиционно готовят только из
- Муки
- Вода
- Дрожжи
- Мед
- Соль
- Масло (или другой жир)
Однако я также люблю добавлять немного лимонной кислоты (или уксуса). Это необязательно, но позволяет добиться двух целей.
- Благодаря кислотности хлеб остается мягким. По-видимому, это также помогает сохранить хлеб, но количество, которое я добавляю в этот рецепт, вероятно, не окажет заметного влияния на это.
- Лимонная кислота придает буханке хлеба небольшую кислинку, подобно тому, как кислотность закваски придает ему характерную «кислинку». Лимонная кислота придает дополнительную глубину вкуса этому классическому рецепту белого хлеба. Но кислинка здесь не такая ярко выраженная, как с закваской.
Облегчает весь процесс. Вы можете замесить тесто вручную, но для образования клейковины в тесте таким образом потребуется довольно много времени. (Хотя мне очень нравится иногда месить тесто вручную, многократно его взбивая. Отлично подходит для того, чтобы выпустить накопившееся разочарование!). Просто следите за тем, чтобы не «порвать» хлеб, когда вы замешиваете его вручную.

Это единственный способ убедиться, что вы получаете правильную консистенцию. Количество воды или муки, необходимое для приготовления этого домашнего белого хлеба, может каждый раз немного меняться. Используйте этот рецепт в качестве руководства, и знайте, что вам , возможно, придется немного подкорректировать его в зависимости от погоды, типа муки и используемых ингредиентов.
Я обычно использую муку AP для приготовления домашнего белого хлеба, но вы можете использовать и хлебопекарную муку.При использовании муки для хлеба вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции, потому что чем выше содержание белка в муке, тем больше влаги потребуется для получения мягкой текстуры.
Использование муки для хлеба также приведет к более жевательной текстуре хлеба, что также невероятно желательно.
Первая проба важна для развития дрожжей и глютена. Это также играет огромную роль во вкусе конечного продукта. Второе доказательство важно для получения легкой и воздушной буханки с красивым подъемом.
Если вы передержите тесто для хлеба на любом этапе, это может привести к появлению неприятного дрожжевого привкуса. И если вы передержите тесто на втором этапе, вы, скорее всего, получите буханку хлеба, в которой корка отделяется от остальной части буханки, или корка деформирована, или в хлебе будут большие дыры. и он рухнет.
При недостаточной расстойке хлебного теста, , вы получите буханку меньшего размера, более плотную и меньшую по объему.
Быстрый и простой способ проверить, готова ли ваша домашняя буханка хлеба, — постучать по ней сверху, чтобы услышать характерный «глухой» звук. Тем не менее, надежный способ обеспечить идеальную выпечку хлеба — использовать термометр. Ваша буханка хлеба готова, когда внутренняя темп. регистрирует 195 °F.

Оставьте в форме только на 10–15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Это предотвратит образование конденсата на противне и размокание хлеба.
Еще один очень полезный совет, который я обнаружил, — дать хлебу остыть в духовке.Когда хлеб готов, я выключаю духовку и даю ей остыть внутри, дверца духовки полуоткрыта. Или, если мне нужно еще выпечь, я даю хлебу остыть в теплом месте без сквозняков. Если хлеб остывает слишком быстро, на корке могут образоваться морщины. Однако на вкус это не влияет, только на внешний вид. Тем не менее, иногда это может быть неизбежно зимой.
Выбор подходящей формы для хлеба Этот рецепт белого хлеба можно приготовить в форме для хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма для достижения наилучших результатов. Но форма для хлеба 9 x 5 тоже подойдет. Однако, если вы используете форму 9 x 5 дюймов, получившаяся буханка хлеба не будет иметь такой высоты (или формы).
бревно, чтобы поместиться внутри вашей формы для хлеба.
Я выкладываю тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываю его в прямоугольник. Это удалит лишний воздух, образовавшийся в тесте во время расстойки. Более длинная сторона этого прямоугольника должна быть немного короче, чем у формы для хлеба. №
Чтобы буханка хлеба получилась плотной, сверните тесто, прижимая края к тесту. Защипните швы теста, подверните края и также защипните их в тесто. Важно плотно свернуть тесто, защипывая его в себя. Это предотвращает образование больших воздушных карманов внутри теста во время расстойки и выпекания.
Все швы теста должны быть с одной стороны, а другая сторона должна быть гладкой и плотно натянутой (без складок). Убедитесь, что полено из теста для хлеба также имеет одинаковую толщину.
Затем осторожно поместите его в подготовленную форму для хлеба и аккуратно прижмите к углам и дну формы. Накройте кастрюлю и дайте ей подойти во второй раз.
Время второй расстойки может сильно различаться в зависимости от температуры окружающей среды и погодных условий. Зимой это может занять гораздо больше времени, чем летом. Поэтому важно знать, по каким признакам следует обращать внимание, чтобы знать, когда ваша буханка хлеба правильно расстоится и готова к выпечке.
- Тесто для хлеба поднимется примерно на 1 ½ дюйма над краем формы для хлеба в центре. Он сформирует купол, поэтому просто посмотрите на кастрюлю сбоку, чтобы увидеть, насколько он поднялся над краем.
- Когда вы слегка надавите на тесто указательным пальцем, образуется углубление, которое останется, если тесто идеально расстоится. Если тесто отскакивает, не оставляя вмятин, то тесто недостаточно расстойное. Если вмятина приводит к тому, что тесто оседает, значит, тесто слишком взбалтывается, и вам может потребоваться повторно замесить и снова сформировать тесто, а также еще раз поднять его.
Дело в том, что домашний белый хлеб хранится недолго, так как в нем нет консервантов, как в магазине.
Поэтому очень важно хранить домашний хлеб в контейнере, обеспечивающем некоторую вентиляцию, чтобы хлеб «дышал». Такой белый хлеб хранится около 4-5 дней.
Лично мне нравится (особенно потому, что я обычно выпекаю две буханки в один и тот же день) нарезать хлеб, как только он остынет, а затем положить эти ломтики хлеба в контейнер или герметичный пакет и заморозить. Благодаря этому хлеб дольше остается свежим! Затем я просто вынимаю нужные ломтики из морозилки и даю им оттаять, когда это необходимо.
Однако никогда не охлаждайте хлеб. От сухого воздуха в холодильнике хлеб черствеет еще быстрее.
Серьезно, есть что-то такое приятное в ломтике белого хлеба, когда ты сам его испек! 🙂 Даже из замороженного он невероятно свежий и ВКУСНЫЙ на вкус.
Бутерброды с арахисовым маслом и джемом — это совершенно новый уровень комфорта с этим рецептом домашнего белого хлеба! 🙂
Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
Моя бусина подгорела снаружи или имеет очень твердую корку.
Скорее всего, ваш хлеб был выпечен в слишком горячей духовке. Моя духовка обычная, и если у вас есть конвекционная духовка, вам нужно будет уменьшить температуру духовки. Обычно примерно на 15-25 градусов. Иногда духовка просто сильно нагревается и может поджечь пищу. Вы можете проверить это с помощью термометра для духовки, а затем отрегулировать температуру для компенсации.
Если ваша форма для выпечки темного цвета, она также может слишком быстро проводить тепло и выпекать снаружи быстрее, чем внутри.
Уменьшите температуру в духовке и выпекайте хлеб, пока внутренняя температура теста не достигнет 195°F (как указано в посте).
Мой хлеб выглядит великолепно, но внутри он сырой.Это связано с тем, что духовка была слишком горячей и выпекала снаружи быстрее, чем внутри. Способы решения этой проблемы см. выше.
Мой хлеб был очень сухим Это происходит из-за того, что в тесто было добавлено слишком много муки или слишком мало воды.
Если вы использовали чашки для измерения муки, скорее всего, было добавлено слишком много муки. Чашки использовать не рекомендуется, так как в чашки будет добавляться различное количество муки в зависимости от того, как вы используете чашки для зачерпывания муки.
Чтобы решить эту проблему, всегда используйте кухонные весы для взвешивания муки и/или других ингредиентов. Если вам абсолютно необходимо использовать чашки, регулируйте количество воды в тесте, пока не получите нужную консистенцию. Тесто должно быть мягким, липким. Если оно не липкое, когда вам нужно тесто, значит, в нем слишком много муки.
Почему мой хлеб такой плотный? Хлеб получился слишком плотным, либо вы добавили слишком много муки (см. выше), либо хлеб был передержан во время окончательной расстойки. Плотный хлеб также может получиться, если тесто перед выпечкой недостаточно расстойное. Недостаточная расстойка может произойти, если буханке не дали достаточно времени для расстойки хотя бы 1,5 раза или она находилась не в теплом месте, или если дрожжи каким-то образом умерли и недостаточно активны.
Это из-за дрожжей. Если вы проводите расстойку в течение ночи, это может произойти, когда дрожжи приобретут вкус руды. Я лично люблю более сложные ароматы.
Однако, если вы передержите тесто (особенно во время последней расстойки), хлеб будет иметь неприятный вкус, а также будет плотным.
Как долго нужно расстойку теста?Как и во всех рецептах хлеба, я рекомендую ориентироваться на визуальные подсказки, а не на время. В зависимости от температуры окружающей среды, влажности и сорта муки время расстойки может варьироваться.
Можно ли использовать молоко вместо воды?Абсолютно! В молоке есть жир, который может ингибировать часть этой структуры глютена. Таким образом, хлеб может быть менее жевательным и даже более мягким.
Можно ли исключить лимонную кислоту? Да! Это необязательно. Вы можете прочитать пост о том, почему я люблю добавлять лимонную кислоту и почему это необязательно.
Абсолютно! Мука для хлеба придаст хлебу чуть более жевательную текстуру. Из-за более высокого содержания белка вам нужно будет добавить немного воды. Просто добавьте достаточное количество воды, чтобы тесто стало мягким, гладким, атласным и липким на ощупь. Из мягкого, липкого теста получится мягкий хлеб.
Если вам понравился этот пошаговый рецепт домашнего хлеба, вам также могут понравиться другие мои подробные инструкции,Как приготовить настоящий хлеб бриошь
Как приготовить заварное тесто
Простое домашнее приготовление Булочки для хот-догов
Как приготовить идеальные пончики
Как приготовить песочное печенье
ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Настольный миксер — я использую миксер KitchenAid
8.5 x 4,5-дюймовые противни для хлеба – идеальный вариант размеры кастрюли, чтобы сделать эти буханки хлеба.
Кухонные весы. Лучший инструмент для выпечки, позволяющий каждый раз получать точные результаты. Мне очень нравится мой набор из разноцветных мерных чашек , а также мои мерные кувшины из пирекса .
Мерные ложки – для измерения всех небольших количеств ингредиентов.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.99 от 288 голосов
Домашний хлеб (Домашний белый хлеб)
Автор: Дини К.
Выход: 1 буханка хлеба
Кухня: американская, европейская, другая
Как приготовить лучший домашний белый хлеб, мягкий и вкусный, с оттенком сладости. Простой рецепт идеального домашнего хлеба с пошаговыми инструкциями. Этот рецепт можно удвоить и приготовить в 2 формах для хлеба. ЛЕГКО – Отличный базовый рецепт теста для хлеба для начинающих.
Дрожжи для расстойки
- ▢ 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей 7 г
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 1 ст.л. меда (или сахар, или кленовый сироп)
Буханка хлеба
- ▢ Расстойная дрожжевая смесь (ингредиенты перечислены выше)
- ▢ 19,5 унций муки AP 4 ⅓ чашки, ложка и разровнена (см. примечания)
- ▢ ½ стакана теплой воды
- ▢ 1 ¼ ч. л. морской соли
- ▢ 2 ст. л. меда (или сахара, или кленового сиропа)
- ▢ ¼ ч. л. лимонной кислоты или ½ ст. 0042
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла растопленное (или растительное масло)
Стандарт США – метрическая система
Дрожжи для расстойки
Налейте воду в чашу настольного миксера.
Добавьте мед, чтобы он растворился, и высыпьте дрожжи в воду. Аккуратно перемешайте.
Оставьте дрожжи в теплом месте примерно на 15 минут, пока они не активируются и не начнут пениться. Это может занять больше времени, если ваши дрожжи были в морозильной камере. Если дрожжи не активируются (нет пены), то ваши дрожжи, вероятно, слишком старые, и вам нужно заменить их свежими дрожжами.
После активации дрожжей можно приступать к приготовлению теста для хлеба.
Буханка хлеба
В расстойную дрожжевую смесь добавить муку, теплую воду, соль, мед, лимонную кислоту и растопленное масло.
Используя венчик для теста или лопатку, смешайте ингредиенты, чтобы получилось грубое тесто. №
Поместите чашу в миксер с насадкой для замешивания и замешивайте тесто на низкой скорости примерно 2-5 минут, пока тесто не соберется в шар.
Увеличьте скорость на 1 уровень (скорость 3 в миксере) и месите тесто еще 12-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Пока тесто замешивается, проверяйте его каждые несколько минут, чтобы убедиться, что оно хорошо замешивается, не слишком сухое или слишком влажное.
Если тесто прилипает к стенкам чаши, значит, оно слишком влажное, поэтому добавьте немного муки (по одной присыпке), чтобы получить правильную текстуру. Чтобы проверить, имеет ли оно правильную консистенцию, поднимите крюк для замешивания из чаши и проверьте, прилипает ли тесто только ко дну чаши. Если да, то влажность идеальная. Однако, если тесто не прилипает ко дну миски, вам может понадобиться добавить немного воды (всего ½ чайной ложки за раз), чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно быть гладким, немного мягким и немного липким на ощупь.
Когда тесто замешано, снимите крюк для теста и несколько раз сверните тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Затем поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, подготовьте форму для хлеба. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и отложите в сторону, пока тесто не будет готово.
Выложите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно прижмите тесто в равномерный толстый прямоугольник. Короткая сторона этого прямоугольника должна быть примерно 8-8,5 дюймов (т.е. немного короче, чем длина вашей формы для хлеба).
Затем плотно сверните короткую сторону по всей длине прямоугольника из теста. Обязательно защипывайте/нажимайте на край теста, пока скатываете его (подробнее читайте в посте и смотрите на картинках).
После того, как тесто будет свернуто, защипните швы, чтобы запечатать его, подверните две стороны и также защипните эти швы. Убедитесь, что все швы на одной стороне (это будет низ), а другая сторона гладкая и без швов (это будет верх).
Переложите тесто в подготовленную форму швом вниз и прижмите тесто к форме.
Убедитесь, что он равномерно прижат ко дну кастрюли. Неплотно накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и снова дайте расстояться в теплом месте примерно от 45 минут до 1 часа.
Верх теста должен возвышаться примерно на 1 дюйм над краем формы для выпечки хлеба (если смотреть сбоку). прийти в норму (прочитайте пост и посмотрите фотографии для более подробной информации).
Разогрейте духовку до 375°F в течение последних 30 минут второго времени расстойки. Лучше всего предварительно разогреть духовку до нужной температуры в течение как минимум 20 минут перед выпечкой хлеба.
Когда буханка хлеба будет готова и духовка прогреется, поставьте форму для хлеба в центр духовки и выпекайте 45 минут. Это делается, когда раздается глухой звук при постукивании по поверхности хлеба ИЛИ когда внутренняя температура достигает 195°F.
Достаньте противень из духовки и поставьте в теплое место (без сквозняков) для охлаждения.
Примерно через 10 минут достаньте хлеб из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Теперь хлеб готов к подаче.
По желанию: смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока оно горячее, чтобы придать ему более маслянистый вкус.
Храните буханку в хлебнице при комнатной температуре до 4–5 дней или нарежьте и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Калории: 122 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 147 мг (6 %) Калий: 33 мг (1 % ) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 35 МЕ (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1,3 мг (7%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Хлеб, Завтрак, Бранч, Обед
Кухня:Американская, Европейская, Другая
Ключевое слово:Хлеб, Бургеры и сэндвичи, Домашний хлеб
Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть то, что вы Сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.Crusty Round Loaf: Simple and Delicious
A Farmish Kind of Life является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком. Вы можете ознакомиться с полной информацией об аффилированных лицах здесь.
В каждом доме должен быть рецепт хлеба, который станет основным продуктом питания. Этот хлеб, который мы любим называть Country Crusty Round Loaf , быстро готовится и очень вкусен в вашем желудке. Но не всегда его называли Деревенским Хрустящим Круглым Хлебом…
Несколько лет назад мои дети изучали средневековье. В рамках праздника средневековья, который мы устроили, мы использовали рецепт из нашей учебной программы, который первоначально назывался Хлеб с лепестками роз . Вы можете найти оригинальный рецепт здесь, который требует, чтобы вы сделали розовую воду и нарисовали свой хлеб, чтобы сделать его красивым.
Это причудливая штука.
Мы, крестьяне, уже не такие модные. Мы изменили рецепт и придумали более простую версию, которую мы используем для приготовления хорошей хрустящей белой (или пшеничной) буханки — идеальной для бутербродов, супа, тушеного мяса или хлебных тарелок.
Также хорошо просто вдыхать с кусочком масла. Не то, чтобы я сделал это.
То есть недавно.
Ингредиенты для деревенского хрустящего рулета:
(рецепт, который можно распечатать, пролистайте внизу этого поста!) 900 06
1 упаковка дрожжей (или 2 1/4 ч. дрожжи)
1 1/2 стакана теплой воды
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3-4 стакана муки
Как приготовить деревенский хрустящий хлеб:
Ребята, это так просто. И действительно удивительная часть? Он должен подняться только один раз! Вот что нужно сделать…
Растворить дрожжи в воде.
Вмешайте сахара, соль и половину муки в дрожжевую смесь.
Месить, добавляя муки до тех пор, пока тесто больше не будет браться.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте 1 час.
После того, как он поднялся, ударь его . Затем разделить тесто на два куска.
Сформируйте из каждого куска теста круглую буханку и положите ее на смазанную маслом форму для рулета.
Секрет получения блестящей хрустящей булочки?
Смешайте одно яйцо с небольшим количеством воды, чтобы приготовить яичную смесь. Смажьте этим хлеб — , вот что делает его блестящим!
Эту часть делать не обязательно, потому что хлеб и без нее такой же вкусный. Но если вы ищете блестящую корочку, вы не можете пропустить яичное мытье!
После мытья яиц (или после того, как вы его пропустили!) испеките эти вкусные хрустящие хлебцы на 400 в течение 40 минут .
И помните, я просто говорю: я бы и глазом не моргнул, если бы вы сказали мне, что вдохнули этот хрустящий круглый хлеб прямо из печи с кусочком масла.
Я имею в виду, я слышал, что так делают.
Псс! Ищете еще одну отличную идею, чтобы использовать этот деревенский рецепт хрустящего круглого хлеба? Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить домашние хлебные тарелки для супа или салата!
Сегодня тусуемся на кухне? Вот некоторые другие вещи, которые я бы посоветовал испечь…
Амишский хлеб с корицей
Багет с одним подъемом: быстрый и необычный
Домашние хлебные палочки
Французский яблочный пирог
Бублики с нуля
Деревенский рулет с хрустящей корочкой
Легкий рулет с хрустящей корочкой, который прекрасно сочетается с супом, салатом.