Агапов невролог уфа отзывы: Отзывы о Центр детской неврологии, ИП Агапов О.С., Уфа, ул. Шафиева, 22

Агапов Михаил Андреевич

Большинство из нас поступают в хирургию испуганными. Кто-то скрывает свой страх за бравадой, кто-то замыкается или раздражается и капризничает. И к каждому нужен подход.

Вся команда, набранная профессором М.А. Агаповым, великолепные профессионалы и очень душевные люди без излишних эмоций. Всех не перечислю, только некоторых. Об остальных напишут другие бывшие больные.
Лазарева Ольга Викторовна - всегда, в любое время дня и ночи собрана, улыбчива.
С Богдановой Людмилой Викторовной просто в одном помещении находиться спокойно. И её «добавки кому?» нам, приходящим в себя после оперативных вмешательств, как «голос из детства», когда мы маленькие, зависимые, вспоминаются добрые руки воспитательниц, раскладывающих нам кашу с добавкой.
Орехова Наталья Николаевна. Она первой меня встретила и с приговорками, да с прибаутками поставила первую капельницу, все профессионально , четко и с улыбкой.
Хаджикеева Элина. Это самое настоящее солнышко. Юная, нежная. Да на нее просто смотреть даже приятно.
Павлова Людмила – энергичная и всегда в ровном, доброжелательном настроении.

Лазарева Татьяна Леонидовна – с ней все четко, дисциплинированно. Даже если и хотелось бы слегка нарушить режим (это когда после операции немного легче становится), от ее зоркого взгляда не спрячешься.
Весь младший медицинский персонал к нашим капризам всегда был внимателен. Низкий поклон вам, девочки.
То, что мои врачи: Агапов Михаил Андреевич и Зрянин Александр Михайлович, - хирурги экстра-класса, всем известно. Для меня же они открылись и с другой стороны. Необидным юмором успокоить взволнованную больную: «Не бойтесь, умереть не дадим», или «Вам надо быстро, или хорошо?», - заставляли улыбнуться в ответ и никаких таблеток успокаивающих уже и не надо.

Вспоминать 1-ю хирургию буду с теплотой. Спасибо вам, доргие!

Инспектор факультета государственного управления
МГУ имени М.В. Ломоносова
С.М.Кормилицина

Центр детской неврологии - Запись к врачу в клинику по адресу ул. шафиева, 22, уфа

Все клиники в Уфе

Запись к врачу по телефону в клинику - Центр детской неврологии по адресу ул. Шафиева, 22, Уфа

Запомни телефон:

Открыто

. Закроется на перерыв через 6 минут. Местное время 13:54

ПнВтСрЧтПтСбВс

10:00 - 14:00

15:00 - 20:00

10:00 - 14:00

15:00 - 20:00

10:00 - 14:00

15:00 - 20:00

10:00 - 14:00

15:00 - 20:00

10:00 - 14:00

15:00 - 20:00

--
Оцените работу заведения:

Голосов: 12 чел. Рейтинг: 4.1 из 5.

Каким образом вы записываетесь к врачу? (Кол-во голосов: 39042)

Через интернет

По телефону

Лично в клинике

Я не болею

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты

Центр детской неврологии

Рейтинг: 4.1 12 оценок

Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу Пн-Пт с 10:00 до 20:00 (перерыв с 14:00 до 20:00)

Центр детской неврологии находится по адресу:
ул. Шафиева, 22, Уфа

Интересно: Как записаться на прием к врачу через портал «Госуслуги»

О компании

Медцентр, клиника Центр детской неврологии - мед. учреждение, располагающее новейшим медицинским оборудованием квалифицированным штатом сотрудников. Принимает учреждение в следующее время - пн-пт 10:00–20:00, перерыв 14:00–15:00.

Качественно выполненные услуги мед учреждения, грамотный подход к лечению больного - лишь малая часть того, что делает заведение популярным в Уфе.

На нашем сайте МедДокЛабможете произвести запись на прием к врачу в учреждение «Медцентр, клиника Центр детской неврологии» , плюс ознакомиться со стоимостью на услуги учреждения, ознакомиться со списком услуг. Записаться в в клинику можно24 часа в сутки благодаря нашему порталу.

По выше приведенным номерам телефонов можете задавать интересующие вас вопросы, можете проконсультироваться у мед персонала о разрешении Ваших ситуаций.

Комплексный, индивидуальный подход к любому нуждающемуся в лечении - формула нашей клиники. Найти нас можно тут: Россия, Республика Башкортостан, Уфа, улица Шафиева, 22.

Записывайтесь на прием к врачу к нам в клинику,мы с удовольствием примем Вас!

Фото объекта

Все клиники в Уфе

Построить маршрут по карте до объекта медцентр, клиника, либо до ближайших объектов:

ул. Шафиева, 6, Уфа

ул. Шафиева, 8/1, Уфа

ул. Шафиева, 8, Уфа

ул. 50 лет СССР, 4, Уфа

Эпилептолог в Уфе, отзывы пациентов, записаться на приём к эпилептологу Уфа

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Мы, как и многие, ходили в Меги к Воронцовой, первый раз в январе были на Ленина. Тоже ждали минут 40 последний раз (а мы не из Уфы, и в дороге были 2,5 часа), но что делать! Объяснили тем, что пациенты перед нами сильно задержались... Мне нравится она как специалист. Объясняет все, что непонятно. У нас ребенок непростой, динамика видна. Я думаю, что во многом благодаря ее лечению, хотя, конечно, логопеды-дефектологи бесконечные... В вотсап отвечает на вопросы. У нескольких неврологов-эпилептологов были, думаю, она самая адекватная! (Пациент посещал учреждение по адресу бул. Давлетшиной, д. 30)

Отзыв опубликован: 16 марта 2017 года

Аноним

Принимал врач: Давлетбаева А. К.

Очень хороший специалист и прекрасный человек! Спасибо Вам, Аида Камилевна, за Ваш труд, за здоровье наших деток! Всех благ Вам! (Написавший отзыв лечился по адресу пр. Октября, д. 119)

Отзыв опубликован: 25 апреля 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Большая благодарность Людмиле Михайловне - высококвалифицированная, добрая, внимательная, приветливая. Врач от Бога, побольше бы таких врачей! Спасибо Вам большое, счастья Вам и здоровья. Валиуллины. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 17 января 2017 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Тоже сходили к Воронцовой Л. М. на консультацию в Семейную поликлинику на улице Ленина. У ребёнка проблемы с ножками, начитавшись о ней отзывы, очень надеялись на её помощь. Что сказать: полное разочарование. Во время приёма она постоянно отвлекалась, выходила из кабинета, было слышно, как она с кем-то ругалась. В кабинете холодно, ребёнок раздетый. Что это за врач, который бросает приём и уходит по своим делам? (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 17 марта 2017 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Дорогая Гульнара Рафиковна, благодарим Вас за огромнейшую помощь и право на здоровую жизнь! В новом году желаем Вам благополучия, процветания, новых профессиональных достижений, любви и счастья! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 2 апреля 2016 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Послушав положительные отзывы о Воронцовой Л. М., тоже решила обратиться к ней за консультацией, в Медицинский центр Мегги, относительно своего сына. То ли из-за того, что у неё слишком плотная запись пациентов и отсутствием времени, то ли из-за простого нежелания, почему-то она не стала утруждать себя какими-либо пояснениями. Люди, которые зашли впереди меня, вышли через 5 минут. Меня немного удивила такая скорость приёма. Но и с нами тоже не церемонились. Приём длился не более 5 минут, за которые она успела молча осмотреть ребёнка, написать заключение и свои рекомендации. В общем, приём был как будто мы пришли в обычную бесплатную поликлинику. (Бывший пациент проходил лечение по адресу бул. Давлетшиной, д. 30)

Отзыв опубликован: 10 июня 2016 года

3 удовлетворительно

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Центр психоневрологии хороший. А Хамитова любит деньги, но свое дело знает хорошо. Желаем честности и справедливости. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 13 июля 2016 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Я рада что наконец-то нашла такого специалиста как Гульнара Рафиковна. На моего сына махнули рукой списав все на аутизм. Агапов, Воронцова, Зелинская, Тухваева - назначали бешеные дозы препаратов и электролечение, которое нам вредило! Только попав на Тихорейкую нам провели должное обследование. Каждые три месяца лечимся в стационаре, сняли аутизм, ребёнок стал адекватным, заговорил, радует маму и папу успехами... А доплаты - это к сожалению везде... Главное результат! Низкий поклон от всей нашей семьи Гульнаре Рафиковне! (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 25 апреля 2017 года

4 замечательно

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Очень хорошо идёт на контакт и индивидуальный подход к каждому ребенку! Спасибо! (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Понравилось:

Лечение подошло и это очень радует, прием длился около 20 минут, из всех эпилептологов, которых мы прошли (считая Москву), она лучшая. Буду обращаться ещё, дозировку препарата постоянно нужно корректировать. У каждого своё мнение, может иногда и длится приём 5 минут, только потому что с ребенком все порядке или пока без анализов - что-то сказать трудно, да и я думаю, если пришли на приём, то она не экстрасенс, мамочки сами должны спрашивать, рассказывать проблемы.

Отзыв опубликован: 29 октября 2016 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Присоединяюсь к отрицательному отзыву. Намекает на "подарок" за то, чтобы отдать выписку и медицинскую карту ребенка. Наживаться на здоровье детей и нервах родителей - это отвратительно! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 18 января 2017 года


Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Позвонила по номеру, хотела записаться к Воронцовой на прием. Долго трубку не брали. Потом взял мужчина, очень грубо разговаривает. Я спросила, где сейчас принимает врач. Он, не ответив на мой вопрос (я два раза переспросила), спросил, буду ли я записываться, и бросил трубку. Печальненько. (Бывший пациент был по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 27 июня 2017 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Ужасная женщина ,которая только просит деньги, причем за все. Ей должно быть стыдно, что она берет деньги с мамочек с больными детьми, а толку 0. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 6 мая 2017 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Я знакома теперь почти со всеми детскими именитыми неврологами Уфы, но только Людмила Михайловна рискнула оправданно и не поставила крестик на моём сыне, как остальные. Подобрала единственно верное лечение и сразу говорит всё по существу, но никогда не запугивает. Всегда улыбчива и всегда готова нам помочь, даже без записи. Человечнее и опытнее врача я не могу больше назвать. Спасибо за сохранённое здоровье сына. Кланяюсь за Ваш труд, Людмила Михайловна! (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 27 февраля 2016 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

С рождения ходили к Воронцовой на прием (ну раза 3 наверное) в "МЕГИ". Но теперь же, открыв свою клинику, отношение у нее изменилось или же денег заработать хочется. Не знаю. Вообщем, одно сплошное разочарование. Ребенку 1,7 и она не говорит 30 положенных слов, задержка речевого развития, и еще кучу всего необоснованного понаписала и наговорила, учитывая что осмотр был 4-5 мин, не больше, и ждали мы ее в кабинетн минут 40! Это какое-то неуважение. Много хочется написать, но не хватает места. Разочарование года. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 27 февраля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Слушайте, я в шоке! С порога врач встретила меня словами не о самочувствии ребенка, а тем, что я с собой не принесла ей презент! За дверью толпились родители с маленькими детьми, нас же она не торопилась отпускать. Вопросом здоровья ребенка она занималась между делом, больше времени обсуждалась марка и качество подарка (раз уж за прием ей не доплачивают). Я, возможно, и не отреагировала бы так болезненно на такое поведение, если бы не последующий рассказ моей знакомой о ее посещении этого врача! Аналогичное отсутствие интереса к диагностике ребенка и долгое обсуждение того, как бы ей удачно донести взятки (как она выразилась) до своего автомобиля. В конце разговора мама в очередной раз задала интересующий ее вопрос о ребенке, после чего невролог, наконец, уделила капельку своего внимания и с порога поставила страшный диагноз. Скажите, как можно было сразу не заметить тогда в поведении ребенка признаков заболевания, и как после этого еще можно переводить сразу разговор снова на деньги?! Якобы, она владеет чудодейственным уколом стоимостью выше 15 тыс., который поможет предотвратить развитие болезни. После такого в голове рождаются большие сомнения о квалификации специалиста и эффективности прописанных ею лекарств! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 15 июня 2016 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Мы, как и многие, ходили в "Меги" к Воронцовой, первый раз в январе были на Ленина. Тоже ждали минут 40 последний раз (а мы не из Уфы, и в дороге были 2,5 часа), но что делать! Объяснили тем, что пациенты перед нами сильно задержались... Мне нравится она как специалист. Объясняет все, что непонятно. У нас ребенок непростой, динамика видна. Я думаю, что во многом благодаря ее лечению, хотя, конечно, логопеды-дефектологи бесконечные... В вотсап отвечает на вопросы. У нескольких неврологов-эпилептологов были, думаю, она самая адекватная! (Написавший отзыв был по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 7 июня 2017 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Присоединяюсь к отрицательному отзыву. Намекает на подарок за то, чтобы отдать выписку и медицинскую карту ребенка. Наживаться на здоровье детей и нервах родителей - это отвратительно! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 20 ноября 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Я рада что наконец-то нашла такого специалиста как Гульнара Рафиковна. На моего сына махнули рукой списав все на аутизм. Агапов, Воронцова, Зелинская, Тухваева - назначали бешеные дозы препаратов и электролечение, которое нам вредило! Только попав на Тихорейкую нам провели должное обследование. Каждые три месяца лечимся в стационаре, сняли аутизм, ребёнок стал адекватным, заговорил, радует маму и папу успехами... А "доплаты" - это к сожалению везде... Главное результат! Низкий поклон от всей нашей семьи Гульнаре Рафиковне! (Написавший отзыв проходил лечение по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 17 июня 2017 года


Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Послушав положительные отзывы о Воронцовой Л. М., тоже решила обратиться к ней за консультацией, в Медицинский центр "Мегги", относительно своего сына. То ли из-за того, что у неё слишком плотная запись пациентов и отсутствием времени, то ли из-за простого нежелания, почему-то она не стала утруждать себя какими-либо пояснениями. Люди, которые зашли впереди меня, вышли через 5 минут. Меня немного удивила такая скорость приёма. Но и с нами тоже не "церемонились". Приём длился не более 5 минут, за которые она успела молча осмотреть ребёнка, написать заключение и свои рекомендации. В общем, приём был как будто мы пришли в обычную бесплатную поликлинику. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 20 августа 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Не так давно были на приеме. Тоже остались только положительные впечатления. Все по существу. Ничего лишнего. Воду не льет. Курс лечения, на мой взгляд, подобран правильно. Отношение к пациентам человеческое. (Бывший пациент был по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 10 августа 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Замечательнейший центр психоневрологии. Особенно стоит поблагодарить Хамитову Гульнару Рафиковну. Более компетентного и ответственного врача мы еще не встречали! Проходили у нее регулярное лечение на протяжении пяти лет, результаты превзошли сами себя. На первом приеме был определен диагноз, после чего назначено корректное лечение, уже через два месяца мы наблюдали положительную динамику, а сейчас мы просто представить не можем, что могло бы быть, если бы не помощь Гульнары Рафиковны. На самом деле, врачей, которые лечат, очень много, а докторов, которые даруют право на здоровую жизнь - единицы. Гульнара Рафиковна - одна из них. Доктор с большой буквы, который отлично знает свое дело и знает, каким должен быть результат. Если вы попали на лечение к Гульнаре Рафиковне - вам очень крупно повезло. (Пациент лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 5 марта 2016 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Хочется от всей души поблагодарить Хамитову Гульнару Рафиковну за достойное лечение детей, неоценима её помощь во всей лечебной программе ребёнка, начиная с первых шагов - диагностики, назначение лечения и установление доверительных отношений с ребёнком, что очень эффективно влияет на весь процесс, ведь позитивные отношения - ключ к успеху! Гульнара Рафиковна, от всей души поздравляем Вас с наступающим праздником, с днём 8 Марта! Желаем Вам здоровья, счастья, радости и оптимизма! Вы - настоящий профессионал, вы - человек с большой буквы - Доктор! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 31 мая 2016 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Самые теплые, добрые слова хочется сказать этому доктору. Грамотный специалист, добрый человек несмотря на загруженность пациентами. Спасибо Вам огромное от меня, от моей доченьки. Хочется пожелать только радости, добра, крепкого здоровья Вам и вашим близким! Будем надеяться на положительную динамику. На повторный осмотр и госпитализацию - только к Вам! А мамочкам, которые недовольны тем, что доктор мало времени уделяет общению с ними, хочется пояснить - заведующая и не должна вести с Вами задушевные беседы часами, при такой нагрузке. Тридцать человек в отделении, когда ж ей и с историями работать, и с результатами исследований, с листами назначений, да и еще беседы беседовать?! Главное - правильный диагноз и лечение. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 22 марта 2017 года

Аноним

Принимал врач: Хамитова Г. Р.

Слушайте, я в шоке! С порога врач встретила меня словами не о самочувствии ребенка, а тем, что я с собой не принесла ей презент! За дверью толпились родители с маленькими детьми, нас же она не торопилась отпускать. Вопросом здоровья ребенка она занималась между делом, больше времени обсуждалась марка и качество подарка ("раз уж за прием ей не доплачивают"). Я, возможно, и не отреагировала бы так болезненно на такое поведение, если бы не последующий рассказ моей знакомой о ее посещении этого врача! Аналогичное отсутствие интереса к диагностике ребенка и долгое обсуждение того, как бы ей удачно донести "взятки" (как она выразилась) до своего автомобиля. В конце разговора мама в очередной раз задала интересующий ее вопрос о ребенке, после чего невролог, наконец, уделила капельку своего внимания и с порога поставила страшный диагноз. Скажите, как можно было сразу не заметить тогда в поведении ребенка признаков заболевания, и как после этого еще можно переводить сразу разговор снова на деньги?! Якобы, она владеет чудодейственным уколом стоимостью выше 15 тыс., который поможет предотвратить развитие болезни. После такого в голове рождаются большие сомнения о квалификации специалиста и эффективности прописанных ею лекарств! (Пациент проходил лечение по адресу ул. Тихорецкая, д. 10)

Отзыв опубликован: 13 августа 2016 года

Аноним

Принимал врач: Воронцова Л. М.

Очень хороший врач в своей отрасли. Таких как она очень мало и редкость в наше время встретить. Мы очень благодарны Л. М. Воронцовой! (Бывший пациент был по адресу ул. Менделеева, д. 217)

Отзыв опубликован: 8 января 2017 года

⭐ Агапов Денис Генрихович 💊 - Пластический хирург | Отзывы | Где принимает

Подробная информация о враче

Специализируется на лечении

  • Аномалия уха
  • Врожденные аномалии молочной железы
  • Врожденные аномалии носа
  • Втянутый сосок
  • Выступающее ухо
  • Деформация ушной раковины
  • Искривление носовой перегородки

Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1995 г.)
  • Ординатура по специальности "Отоларингология", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997 г.)
  • Аспирантура по специальности "Отоларингология", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1999 г.)

Курсы повышения квалификации

"Хирургическое лечение храпа", Университет Стоуни-Брук (2000 г.) "Пластическая и реконструктивная хирургия", Университет Эппендорф (2002 г.) "Эндоскопическое омоложение лица", Центр доктора О. Рамиреза (2004 г.) "Вторичная ринопластика", Европейская академия лицевой и пластической хирургии (2005 г.) "Инновационные методики в пластической хирургии" (2017 г.) "Современные аспекты диагностики и лечения хирургических заболеваний" (2018 г.) ""II Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии (2019 г.)


Опыт работы

Ординатор клиники отоларингологии, СПбГМУ им. Павлова., город Санкт Петербург (1995-1997 гг.) Врач-хирург отделения пластической хирургии, ГП поликлиника №84 «Институт красоты», город Санкт Петербург (1999-2000 гг.) Врач-хирург, Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт»., город Санкт Петербург (2000-2005 гг.) Заведующий отделением пластической хирургии, Клиника MEDEM, город Санкт Петербург (2006-2008 гг.) Заведующий отделением эстетической хирургии, Клиника «Скандинавия»., город Санкт Петербург (2009-2011 гг.) Доцент кафедры пластической хирургии, ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, город Санкт Петербург (2011 г.) Главный врач клиники пластической хирургии и косметологии, Клиника MEDICI, город Санкт Петербург (2011-2017 гг.) Главный врач,пластический хирург, Дега, город Санкт Петербург (2017 г.)


Специализация
  • Пластические операции на лице:омолаживающие операции, отопластика, хейлопластика, блефаропластика, ринопластика, вторичная ринопластикаментопесия, платизмопластика, эндоскопические операции; лифтинг;
  • Пластические операциина теле:маммопластика, мастопексия, абдоминопластика, липосакция, интимная пластика, брахиопластика, липофилинг, глютеопластика.

172 отзыва, инструкция по применению

7 пластических хирургов, которым можно доверять

Хотя пластическая хирургия кажется городским новообразованием (безусловно, доброкачественным), существует она здесь полвека. Но в 1960-е доступ к услуге имели только избранные. Очереди в Институт красоты на Гороховой тянулись годами, а неофициальные цены на операции формировались рыночным способом: дикий спрос рождал соответственное предложение. Без конкуренции и обратной связи (до изобретения Интернета еще нужно было подождать) в этой отрасли наравне с профессионалами цвели и пахли диэтиловым эфиром разного масштаба аферисты.

В начале 1990-х, воодушевленные Цоем, перемен потребовали студенты медвузов. Специальности «пластическая хирургия» тогда не существовало, но неформальный батл за освоение диковинной профессии был открыт Первым медом и Военно-медицинской академией. В первом гордились глубоким погружением в узкую специальность, например лора, во втором мыслили системно, всему учились понемногу и равнялись на Леонардо да Винчи.

Противостояние обострилось с приходом нескольких выпускников СПбГМУ имени Павлова в одиозную клинику на Гороховой. Под предводительством местных врачей, через скальпели которых прошли тысячи заслуженных, народных и номенклатурных, они с юношеским энтузиазмом взялись осваивать подтяжки и маммопластику. ВМА тем временем приняла на своей территории американских хирургов для обмена опытом. После обескураживающего знакомства с возможностями пластики окрыленный новыми знаниями профессор Академии сформировал в 1991 году собственную клинику пластической и реконструктивной хирургии, куда позвал лучших учеников.

Затем случился кризис 1998 года. Поток желающих омолодиться на Гороховой резко иссяк, и состав клиники разошелся, как непрочный шов. Кто-то из старой гвардии исчез с радаров полностью, кто-то открыл собственное маленькое дело, надеясь, что костяк верных пациентов пропасть не даст. Но только недавние выпускники — и Первого меда, и ВМА — продолжили развиваться. Стажировки, симпозиумы, мастер-классы, практика ради практики — и через пятнадцать лет именно они вошли в золотую сборную пластических хирургов города.

Правда, гастролирует этот состав исключительно поодиночке. Собрать в одном кадре всех хирургов оказалось непосильной задачей: пока один прореживал очередь записавшихся к нему на операцию в Москве, другой выступал на десятом симпозиуме эстетических хирургов в Чикаго. И тем не менее теперь дрим-тим в одном материале и без халатов. Встречайте!

Текст: Алла Шарандина

Отзывы | Морозовская ДГКБ ДЗМ

Хочу описать свою историю и сказать слова благодарности всей Морозовке и конкретно зав. отделением Таракальной хирургии Топилину Олегу Григорьевичу.

Но обо всем порядку.
В ноябре 2019 года мой сын забелел простудой: сильно забелел и болел долго, — мы уж не знали что делать. На всякий случай, чтобы проверить нет ли пневмонии, в районной поликлинике сделали рентген и выявили в заднем средостении (на позвоночнике в районе груди) опухоль размером с яйцо!
Я был просто в шоке. Ну какая нафиг онкология у человека 10 лет от роду? Всякую дрянь типа чипсов или сладостей он не ест, спортсмен. Ну как так!

Все эти 3 месяца мы с женой жили на нервах, много читали статей по этой теме, смотрели видео, ездили к разным врачам-хирургам, читали форумы и отзывы.
С одной стороны, сразу стало понятно, что без операции никак не обойтись иначе опухоль по меньшей мере вырастит и вытаскивать ее будет гораздо тяжелей и опаснее, а по большей мере может перерасти в злокачественную.
С другой стороны, операция непростая. Находится эта дрянь в таком месте, где рядом и позвоночник, и нервы, и кровяные сосуды и внутренние органы. Дрогнет рука хирурга и ребёнок останется инвалидом, дрогнет сильнее… — вообще не хотелось об этом думать…

И все это усугублялось ещё тем, что точный диагноз о том, что там за опухоль, можно поставить только на основе исследования самой ткани опухоли. Если она доброкачественная шваннома, то по второму разу она вырасти не должна, а если злокачественная, то с вероятностью 50% может через какое-то время снова будет расти.

И вот сразу после новогодних праздников нам сделали операцию. Делали в Морозовке. Операцию делали таракоскопически, то есть через проколы. Прошло все успешно: нервов не задели, кровопотери минимальны, сутки в реанимации и ещё 5 дней в обычной палате. На 4-й день от операции уже как ни в чем не бывало бегает и прыгает. Результат гистологии — подтвердилась доброкачественность опухоли, это было шваннома. Через 2 недели пошел в школу, через месяц вернулся к тренировкам.

Теперь, когда все позади, решил описать то, как работает наша система здравоохранения и Морозовка в частности.

Часть 1. Районная поликлиника.
В последний раз я обращался в свою районную поликлинику 8 лет назад и с тех пор полностью разочаровался в бесплатной медицине.
И вот мне жена присылает страшный диагноз. Как узнал, я сразу поехал в поликлинику, успел уже к закрытию в 8 часов вечера. Встретил в коридоре какого-то врача, она знала об этой ситуации и, не смотря на окончание своего рабочего дня, завела к себе в кабинет и набрала со своего мобильника зав.отделением педиатрии. Та оказалась в курсе всего и сказала, что на завтра уже назначили консилиум по этой теме. Я предложил своими силами за ночь сделать МРТ, она посоветовала где. С утра сделали анализ крови, через 3 часа уже были готовы результаты. Далее она сразу поехала в головную поликлинику посоветоваться с врачом-онкологом. Та предварительно определила новообразование как невриному. И, как выяснилось в самом конце истории, она не ошиблась.
И вот зав.отделением педиатрии районной поликлиники пересылает мне по Вотсапу фото результатов анализов и телефон зав.отделения онкологии в Морозовской больнице с комментарием, что договорилась и нас там ждут.

Часть 2. Морозовская больница.
Приезжаем в Морозовку.
Первое впечатление как будто попал в какой-то дорогой платный центр. Новое здание имеет прекрасный ремонт и больше похож на 4-звездный отель. Все сверкает, бесплатные бахилы, любезные охранники, улыбающийся персонал. Поначалу забрёл куда-то не в ту сторону и зашёл в ординаторскую другого отделения, где люди занимались своими делами. И вместо того, чтобы отмахнуться от меня, человек вышел вместе со мной и проводил до поворота куда мне надо было пройти.

Зав.отделением онкологии принял нас без всяких очередей, направлений, бумажек, печатей, регистрации, — просто по человечески. Внимательно посмотрел снимки МРТ, другие анализы и послушал ребёнка. Предварительный диагноз тот же — шванома = невринома. Минут 15 рассказывал что это такое. Объяснил, что без операции тут никак и пригласил зав.отделением таракальной хирургии (это кто оперирует все, что в груди).
Он тоже все изучил и со своей стороны рассказал как и что тут надо делать.
В любом случае любая операция не делается при простуде и нам сказали приходить через месяц после полного выздоровления.

Но сам подход меня поразил — 2 заведующих отделениями, весьма занятые люди, без всяких справок, направлений и без денег потратили на совершенно незнакомых людей (на нас) почти полчаса времени!
Зав.отделением таракальной хирургии Олег Григорьевич Топилин дал свой мобильный телефон и сказал, чтобы я позвонил как выздоровеем от простуды.

Часть 3. Выбор врача.
Через месяц после выздоровления мы стали определяться куда-кому доверить жизнь своего ребёнка. Хотя изначально мне в Морозовке понравилось абсолютно все, но хотелось все же удостовериться, что никакого лучшего варианта не упустили. Тем более что отзывов о Топилине ни в интернете, ни среди знакомых особо не нашлось. Вообще в век интернета про большинство хирургов очень много написано, да и знакомые рекомендовали. Не буду писать про других врачей к кому ездили и почему не выбрал, наверняка они тоже хорошие люди. Неэтично.
Скажу только, что сомнений довериться Топилину у меня не осталось.

И вот в декабре, я написал ему на Вотсап, и он ответил. Ещё раз отправил ему фото анализов и снимка МРТ. Он предложил завтра к нему приехать после 15 часов. Опять же все просто — по Вотсап, без бумажек и очередей!
И мы снова приехали.
В отличии от других, он не стал ходить вокруг да около. Четко сказал, как будет делать операцию, сколько времени на реабилитацию, какие риски могут быть, когда надо ложиться и т.д.
На мой вопрос: «деньги у нас есть, а может нам в Германию или Израиль поехать оперироваться?» он с некоторой даже обидой и негодованием ответил: «мы тут и по опыту и по оборудованию, лет на 5 вперёд ушли от них, с нами разве что штатовские клиники наравне. У нас куча пациентов из этих платных израильских и европейских больниц приезжают долечиваться и перелечиваться. Там накосячат, а нам исправляй».

В конце распечатал список анализов, которые нужно сделать до госпитализации и назначил дату госпитализации. Все очень лаконично, без лишних слов и в то же время развёрнуто, не вынуждая задавать дополнительные наводящие вопросы. Чувствовалась в нем уверенность и «основа государства».
И видно было, что человек он занятой, но как-то без суеты он с нами поговорил и в конце опять же сказал, что если будут вопросы или сложности при госпитализации, то звонить ему на мобильный .

Часть 4. Операция.
12 января мы приехали в больницу, отдали в отделение госпитализации собранные анализы, направление из районной поликлиники. И уже через час нас направили в отделение таракальной хирургии, которое больше напоминало санаторий: отличный ремонт, улыбающиеся медсестры, санитарки, чистота, кожаные диваны, кулеры с водой и палаты на 2-3 человека с отдельным санузлом.
Я по привычке сразу пошёл договариваться вась-вась с медсестрой, чтобы нас поселили в палату получше.
А мне говорят: «Так вы и так будете с одним соседом лежать».
А я такой все не угомонюсь: «Ну а может как-то можно договорится, чтобы совсем без соседей?»
Отвечает: «Можно и без соседей. Идите на первый этаж и оплатите в кассу 6500р/сутки. Все официально, по чеку».
Пока ходил, мои уже заселились и им уже чаю и ужин принесли. Попробовал — нормальная вкусная еда. В больнице и вкусная еда, Карл!

В палате wi-fi, 2 кровати, телевизор с интернетТВ, холодильник, туалет и душ — реально как отель, да ещё в центре Москвы (м.Октябрьская).
В воскресенье заселились, в понедельник сдали ещё какие-то анализы и уже во вторник с утра Руслана положили на каталку и повезли в операционную.

Там анестезиолог, молодая девушка, тоже очень дружелюбно, но со всей серьезностью, рассказала что и как будет делать, где нам ожидать и какие дальнейшие действия. Опять же все четко и по делу.
И тут настал момент ожидания. Не буду его описывать, а только через 3 часа зашёл Топилин и сообщил: операция прошла успешно, кровопотери почти не было, визуально ничего не задели. Сказал и быстро ушёл.
Только потом мы узнали, что опухоль очень неудобно обвивалась вокруг позвоночника и совсем не просто было ее оттуда выкорчивать, чтобы ничего не осталось и не пришлось по второму разу туда лезть. И уж тем более не задеть нерв, от которого человек может стать инвалидом на всю жизнь.

А Руслан уже был в реанимации. По новым правилам родителей туда пускают. Я пришел туда и пока он ещё не очнулся меня отправили в комнату ожидания.
Там было ещё несколько человек: кого-то привезли экстренно с опухолью мозга. Жил себе ребёнок и жил. А тут резкая головная боль, тошнота, скорая помощь, Морозовка, рентген и такой страшный диагноз. И вот сидят родители и вообще говорить не могут, ком в горле.

Были ещё муж и жена чеченцы — у их ребёнка тоже опухоль мозга, уже 1,5 года по больницам лежат. Последнее пристанище — Морозовка. Жалеют, им бы сразу сюда. Ребёнок месяц как в коме. Они дежурят в реанимации, не уходят. Глаза красные. Чеченец говорит мне: «Не молчи, давай говорить, а то так с ума можно сойти». А я отвечаю: «По сравнению с твоей ситуацией мне сказать нечего, у меня все вроде как тфу-тфу-тфу. Буду рассказывать, а тебе только больнее будет». Стали с ним говорить о Чечне, что и как там. Вроде развеялись немного.

И тут меня позвали к Руслану. Зашёл, а он уже глаза открыл, разговаривает. Так всю ночь с ним рядом и просидел. Изредка то попить принести, то повернуть, то почесать. Хотя по хорошему там и без меня всегда кто-то из медсестёр и врачей рядом был. Отношение более чем внимательное.

Часть 5. Послеоперационный быт
Уже с утра Руслана перевели из реанимации обратно в уже родную нам палату.
Каждые 2 часа приходила медсестра, смотрела за капельницей.
4 раза в день привозили еду, при том не только ребёнку, но и родителям. Все бесплатно.
Как минимум 2 раза в день приходил врач: либо сам Топилин, либо наш лечащий – Айрапетян Максим Игоревич. Он тоже грамотный и внимательный, очень понравился.
Каждое утро — уборщица.
Меня с утра сменяла жена, я принимал душ и ехал на работу, а вечером возвращался в больницу и сменял ее. Переодевался. Включали Айпад и смотрели кино или читали книги.
В общем никогда бы не подумал, что лежать в государственной больнице будет сравнимо с поездкой на курорт.

Резюме: Уж не знаю что кто думает про наше прогнившее государство с разваленной напрочь медициной, а я описал то, что увидел своими глазами. Повторюсь: никаких взяток, блата, квот, очередей, невежества, хамства, никаких коек с больными в коридорах, нехватки лекарств.
Если уж куда-то и обращаться, то только в Морозовку. Жаль взрослым туда нельзя ))

И в завершении: огромное спасибо Олегу Григорьевичу Топилины, а также Айрапетяну Максиму Игоревичу и всему персоналу Отделения Таракальной хирургии.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un'e-mail all'indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 664d4f6a68242b65.

Психологическая травма и наследие Первой мировой войны

Это транснациональное междисциплинарное исследование травматического невроза выходит за рамки существующих историй медицинской теории, благополучия и симптоматологии.Эссе исследуют личные травмы солдат и гражданских лиц после Первой мировой войны; они также обсуждают, как воспоминания и представления о травмах передаются между пациентами, врачами и семьями из поколения в поколение. В книге утверждается, что до сих пор травматические последствия войны были существенно недооценены. Травма была сформирована полом, политикой и личностью. Чтобы раскрыть различные формы травм, игнорируемых медицинскими и политическими властями, в этом томе используются различные источники, такие как семейные архивы и рассказы детей травмированных мужчин, документы из кино и фотографий, мемуары солдат и гражданских лиц.Это новаторское исследование заставляет нас пересмотреть наш подход к сложным психологическим последствиям Первой мировой войны.

контузия на войне Битва на Сомме позиционная война гендерная и военная психология и война

О редакции

Джейсон Кроутхамел - адъюнкт-профессор истории Государственного университета Гранд-Вэлли, США. Он является автором книг «Интимная история фронта: мужественность, сексуальность и немецкие солдаты в Первой мировой войне» (2014) и Великая война и немецкая память: общество, политика и психологическая травма, 1914-1945 гг. (2009 г.) ).Вместе с Питером Лизом он также является соредактором книги « травматических воспоминаний о Второй мировой войне и после » (2016).

Питер Лиз - адъюнкт-профессор истории Копенгагенского университета, Дания. Его публикации включают Shell Shock: Traumatic Neurosis and the British Soldiers of the First World War (2002), Британия с 1945 года: аспекты идентичности (2006). Вместе с Джейсоном Кроутхамелем он также является соредактором Traumatic Memories of World War Two and After (2016).

% PDF-1.5 % 2 0 obj > / Метаданные 5 0 R / Страницы 6 0 R / StructTreeRoot 7 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 5 0 obj > поток www.ilovepdf.comapplication / pdfuuid: 8bb92547-2c92-4d9d-97ae-0e0582bb715auuid: 50f8dbcd-ee30-48ee-bd2e-c8214eed26f82019-08-26T20: 00: 41 + 08: 00 конечный поток эндобдж 3 0 obj > поток x [s # Ǚ {| LlYj ْ a ;; MnjloxIR۰M92HJԯ} - ܋ nfuK 춽 WdK, Kne] ם ^ v {5v {m ^  {d ޺ C˲ | 鲷 ٩Rw {vj {w {-v {{_ vZXtho [2 ~! # W & !. z ™ ẽ99l'9 ߼ pyMAүiR & J * eR & L2eҔiSq 䪓 L2 5 @ YhyIN0'Lu2t'Ly2ɴ'L} "` J (dJ * d K, d ڒ%?% B N`2 $ & B N124 # L52t # xdGjp IH! JpiB & * Y58aȔ! L2q! L2PL # 2Pm> F> &} C 쇀?!

Печать 0мм ГОТОВ С ОБЛ

  • Стр. 2 и 3: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 4 и 5:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.6 и 7: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.8 и 9:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.10 и 11: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 12 и 13: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 14 и 15:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.16 и 17: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.18 и 19: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Страница 20 и 21:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Страница 22 и 23: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Страница 24 и 25:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.26 и 27: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.28 и 29:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.30 и 31: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 32 и 33: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 34 и 35:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр. 37: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.38 и 39:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.40 и 41: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.42 и 43:' 6 ( 107) сентябрь 2017 г
  • Стр.44 и 45: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.46 и 47:' 6 (107) сентябрь 2017 г
  • Стр.48 и 49: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Страница 50 и 51: '6 (107) сентябрь 2017 г
  • Страница 52 и 53:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 54 и 55:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 56 и 57:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.58 и 59:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 60 и 61:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 62 и 63:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 64 и 65:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 66 и 67:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 68 и 69:

    '6 (107) сен тябрь 2017 г

  • Стр. 70 и 71:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.72 и 73:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.74 и 75:

    '6 (107 ) сентябрь 2017 г

  • Стр. 76 и 77:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.78 и 79:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 80 и 81:

    '6 ( 107) сентябрь 2017 г

  • Страница 82 и 83:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 84 и 85:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 86 и 87:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 88 и 89:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 90 и 91:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 92 и 93:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 94 и 95:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.96 и 97:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.98 и 99:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.100 и 101:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.102 и 103:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.104 и 105 :

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.106 и 107:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.108 и 109:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 111:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 112 и 113:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 114 и 115:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 116 и 117:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 118 и 119:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 120 и 121:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 122 и 123:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 124 и 125:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 126 и 127:

    '6 (107) сен тябрь 2017 г

  • Страницы 128 и 129:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страницы 130 и 131:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страницы 132 и 133:

    '6 (107 ) сентябрь 2017 г

  • Страница 134 и 135:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 136 и 137:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 138 и 139:

    '6 ( 107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 140 и 141:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 142 и 143:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 144 и 145:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 146 и 147:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 148 и 149:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр.150 и 151:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 152 и 153:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Стр. 154 и 155:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 156 и 157:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 158 и 159:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 160 и 161:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 162 и 163:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 164 и 165:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 166 и 167:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 168 и 169:

    '6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 170 и 171:

    ' 6 (107) сентябрь 2017 г

  • Страница 172:

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *